20 receitas para comemorar o Dia do Macarrão

Confira a seleção de receitas para comemorar a data do versátil prato. E mais: molhos, o jeito certo de preparar e como servir
Talharim verde ao pomodoro . Foto: Divulgação
Penne com atum. Foto: Dulla
Linguine com frutos do mar. Foto: Dulla
Penne com tomate. Foto: Dulla
Cabelo de anjo com bacon e ervilhas. Foto: Dulla
Macaroni com queijo. Foto: Dulla
Rigatoni all'amatriciana. Foto: Dulla
Macarrão com salsicha diferente. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena
Orecchiette com anchovas e brócolis. Foto: Dulla
Macarrão gravatinha com escarola, alho e pão crocante. Foto: Dulla
Bolo de macarrão. Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Salada de macarrão com tomate e manjericão. Foto: Dulla
Macarrão de forno com creme de cenoura. Foto: Divulgação
Sopa de frango e noodle. Foto: NYT

Difícil encontrar quem não goste de macarrão. Não tem nada na despensa, faz o quê? Macarrão. A preferência munidal pelas massas já foi até comprovada em pesquisa. Não por acaso, o ingrediente ganhou uma data que o celebra. Hoje, 25 de outubro, é o Dia Mundial do Macarrão.

A data foi criada em 1995, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma. Mas, apesar de o País da bota ser referência quando o assunto é massa, a origem do macarrão é chinesa. O prato só chegou à Itália no século XIII, levado pelas mãos do navegador Marco Polo.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Hoje, o prato é festejado em diversos cantos do planeta. Países como Turquia, México , Estados Unidos, Venezuela, Alemanha e, claro, Itália, lembram o Dia Mundial do Macarrão. O Brasil , terceiro produtor mundial de massas alimentícias (são 1,3 milhão de toneladas ao ano*) e 16º lugar na lista principais consumidores (6,4 quilo por pessoa a cada ano*), não poderia fica de fora da comemoração.

Para participar da festa, o iG Receitas   selecionou 20 receitas com o ingrediente. Temos massas curtas, longas, saladas, sopas e um gostoso bolo para aproveitar a sobra da receita no dia seguinte. E mais: o molho de tomate perfeito, dicas para acertar o ponto e como servir pastas longas igual ao restaurante. Coloque água para ferver e coma sem moderação. O dia é hoje!

* Dados da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)/2011

Acerte o ponto: O jeito certo de cozinhar macarrão

Saladas e sopas
MINESTRONE
SOPA DE FRANGO E NOODLE
SALADA DE PENNE COM LEGUMES GRELHADOS
SALADA ITALIANA DE MACARRÃO COM TOMATE E MANJERICÃO

Veja aqui: como preparar o molho de tomate perfeito

Massas curtas
PENNE COM ATUM
PENNE COM TOMATE CRU
ORECCHIETTE COM BRÓCOLIS E ANCHOVA
FUSILLI COM RICOTA, ERVILHAS E BACON
RIGATONI ALL'AMATRICIANA
MACARONI COM QUEIJO
MACARRÃO DE FORNO COM CREME DE CENOURA
FARFALLE COM ASPARGOS E PRESUNTO
PENNE COM MOLHO CREMOSO E FRANGO DESFIADO

Massas longas
TALHARIM VERDE AO POMODORO
ESPAGUETE COM ABOBRINHA ASSADA E QUEIJO COTTAGE
CABELO DE ANJO COM BACON E ERVILHAS
SPAGHETTINI COM CARNE MOÍDA E PIMENTA SÍRIA AO MOLHO BRANCO
MACARRÃO ALLA NORMA (BERINJELA, CALABRESA, RICOTA FRESCA)
MACARRÃO COM SALSICHA DIFERENTE
LINGUINE COM FRUTOS DO MAR

Aprenda: técnica para servir massas longas
Aproveite as sobrinhas: confira a receita de bolo de macarrão 

Leia também: O verdadeiro pesto gênoves 
E mais: Massa fresca caseira passo a passo

Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/20-receitas-para-comemorar-o-dia-do-macarrao/n1597315592973.html