20 receitas para comemorar o Dia do Macarrão
Difícil encontrar quem não goste de macarrão. Não tem nada na despensa, faz o quê? Macarrão. A preferência munidal pelas massas já foi até comprovada em pesquisa. Não por acaso, o ingrediente ganhou uma data que o celebra. Hoje, 25 de outubro, é o Dia Mundial do Macarrão.
A data foi criada em 1995, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma. Mas, apesar de o País da bota ser referência quando o assunto é massa, a origem do macarrão é chinesa. O prato só chegou à Itália no século XIII, levado pelas mãos do navegador Marco Polo.
CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER
Hoje, o prato é festejado em diversos cantos do planeta. Países como Turquia, México , Estados Unidos, Venezuela, Alemanha e, claro, Itália, lembram o Dia Mundial do Macarrão. O Brasil , terceiro produtor mundial de massas alimentícias (são 1,3 milhão de toneladas ao ano*) e 16º lugar na lista principais consumidores (6,4 quilo por pessoa a cada ano*), não poderia fica de fora da comemoração.
Para participar da festa, o iG Receitas selecionou 20 receitas com o ingrediente. Temos massas curtas, longas, saladas, sopas e um gostoso bolo para aproveitar a sobra da receita no dia seguinte. E mais: o molho de tomate perfeito, dicas para acertar o ponto e como servir pastas longas igual ao restaurante. Coloque água para ferver e coma sem moderação. O dia é hoje!
* Dados da Abima
(Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)/2011
Acerte o ponto:
O jeito certo de cozinhar macarrão
Saladas e sopas
MINESTRONE
SOPA DE FRANGO E NOODLE
SALADA DE PENNE COM LEGUMES GRELHADOS
SALADA ITALIANA DE MACARRÃO COM TOMATE E MANJERICÃO
Veja aqui: como preparar o molho de tomate perfeito
Massas curtas
PENNE COM ATUM
PENNE COM TOMATE CRU
ORECCHIETTE COM BRÓCOLIS E ANCHOVA
FUSILLI COM RICOTA, ERVILHAS E BACON
RIGATONI ALL'AMATRICIANA
MACARONI COM QUEIJO
MACARRÃO DE FORNO COM CREME DE CENOURA
FARFALLE COM ASPARGOS E PRESUNTO
PENNE COM MOLHO CREMOSO E FRANGO DESFIADO
Massas longas
TALHARIM VERDE AO POMODORO
ESPAGUETE COM ABOBRINHA ASSADA E QUEIJO COTTAGE
CABELO DE ANJO COM BACON E ERVILHAS
SPAGHETTINI COM CARNE MOÍDA E PIMENTA SÍRIA AO MOLHO BRANCO
MACARRÃO ALLA NORMA (BERINJELA, CALABRESA, RICOTA FRESCA)
MACARRÃO COM SALSICHA DIFERENTE
LINGUINE COM FRUTOS DO MAR
Aprenda:
técnica para servir massas longas
Aproveite as sobrinhas:
confira a receita de bolo de macarrão
Leia também:
O verdadeiro pesto gênoves
E mais:
Massa fresca caseira passo a passo