ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Macaroni com queijo

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 50 g de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de massa curta tipo espiral

  • 3 1/3 xícaras (chá) de leite (840 ml)

  • 2 ovos grandes

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Páprica para polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com manteiga um refratário de 32 x 23 cm. Em um caldeirão com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e misture a manteiga, sacudindo a massa até que a manteiga derreta. Em uma tigela, misture o leite com os ovos e tempere. Espalhe 1/ 3 da massa no refratário e distribua uma porção de queijo. Repita a operação até terminar a massa e o queijo.  Derrame a mistura de leite e polvilhe páprica. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e espere 10 minutos antes de servir.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG