ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Macarrão orecchiette com anchova e brócolis

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 400 g orecchiette di grano duro

  • 2 maços brócolis

  • 4 filés de anchova italiano em óleo

  • 1 dente de alho

  • 1 pimenta malagueta seca inteira

  • 100 g queijo grana padano em peça

  • Sal a gosto

  • 50 ml de azeite extravirgem

Modo de Preparo

Limpar e cortar os brócolis em floretes. Branquear (cozinhar por 3 minutos em água fervente e depois deixar mais 3 minutos em água com gelo) e reservá-los.
Em uma frigideira, colocar um pouco do azeite e os filés de anchova. Em fogo brando, aquecer, mexendo e esmagando os filés de anchova até obter uma pasta.
Adicionar o alho cortado em cubinhos e a pimenta finamente picada.
Colocar os brócolis e saltear. Verificar o sal.
Com a massa cozida al dente, escorrer e colocá-la no molho, saltear um pouco, acrescentando um pouco da água do cozimento, se necessário, para montar o molho.
Finalizar com o queijo ralado.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG