ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Espaguete com abobrinha assada e queijo cottage

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 450 g de abobrinhas fatiadas na diagonal em tiras finas e longas

  • 500 g de massa longa tipo espaguete

  • ½ xícara (chá) de queijo cottage

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C (quente). Corte as abobrinhas em fatias diagonais, usando um cortador de legumes (mandorlim). Unte duas assadeiras com azeite e arrume as abobrinhas lado a lado, e pincele cada uma com azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 20 minutos, girando a assadeira de lado, até ficarem macias e ligeiramente douradas. Enquanto isto, aqueça água temperada com sal em um caldeirão até ferver. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e coloque em uma tigela grande. Junte o azeite e a abobrinha e por cima, espalhe o queijo cottage. Sirva em seguida.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG