ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Macarrão alla Norma

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 300 g de berinjela
    Sal refinado a gosto
    200 ml de óleo de milho 
    30 ml de azeite extravirgem 
    20 g de alho

200 g de tomate pelado 
louro seco (maço)
Orégano seco
Pimenta calabresa
120 g de espaguete di grano duro
Manjericão (maço)
100 g de ricota fresca 

Modo de Preparo

Cortar a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura. Polvilhar sal e deixar escorrer por 2 horas. 
Lavar a berinjela em água corrente para eliminar o sal e secar bem.
Fritar no óleo até ficar bem dourada. Reservar.
Em uma panela, colocar o azeite e dourar levemente o alho em lâminas. 
Acrescentar os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhar por 30 minutos em panela tampada.
Cozinhar a massa em água abundante fervente salgada. 
Adicionar o manjericão inteiro e a berinjela ao molho. Acrescentar a massa e misturar bem, cozinhando por mais 2 minutos.

Montagem
Servir a massa com a ricota esmigalhada por cima. Decorar com um ramo de manjericão.

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG