ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Macarrão de forno com creme de cenoura

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 250g de massa tipo penne

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 3 gemas batidas

  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 cenoura grande cozida

  • 3 claras

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

  • Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso prepare o molho. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Em um refratário untado coloque a massa, cubra-a com o molho e com as claras em neve. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG