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Linguine com frutos do mar

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 400 g de  linguine di grano duro

  • 50 ml de azeite extravirgem

  • 10 camarões 25/1

  • 10 lulas inteiras

  • 500 g de vôngoles com concha

  • 3 dentes de alho

  • 1 pimenta malagueta seca inteira

  • 500 g de tomate cereja

  • 100 ml de vinho branco seco

  • Salsa fresca a gosto

  • Sal refinado a gosto

Modo de Preparo

Colocar os vôngoles em água com abundante sal por 30 minutos, para eliminar eventuais resíduos de areia. Escorrer, lavar bem e reservar. Limpar os camarões e cortar em pedaços. Limpar as lulas e cortar em anéis. Temperá-los com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande e funda, colocar o azeite e saltear os camarões. Reservar. Adicionar as lulas e saltear. Reservar.
Na mesma frigideira, acrescentar o alho cortado em cubinhos e a pimenta picada e dourar levemente. Adicionar os tomates cortados em 4 e deixar que cozinhem por 5 minutos. Juntar o vinho branco e reduzir à metade.
Acrescentar os vôngoles e cozinhar com tampa até que se abram.
Escorrer a massa cozida em abundante água salgada, pouco antes do ponto al dente, e colocá-la no molho. Finalizar a cocção da massa, adicionar os camarões e as lulas reservados e finalizar com a salsa finamente picada e um fio de azeite. Ajustar a consistência do molho com um pouco da água do cozimento da massa.

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