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Penne com atum, alcaparras e pimenta

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 500 g de massa curta tipo penne

  • 1 cebola roxa cortada em gomos finos

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 425 g de atum em conserva de água e sal, escorrido

  • Suco de 1 limão

  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, lavadas e escorridas

  • 1 de xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar “al dente”. Enquanto isso, refogue rapidamente a cebola e o alho na metade do azeite até murchar. Junte o atum, o suco de limão e a alcaparra. Escorra a massa e misture ao atum. Verifique o tempero, junte a pimenta, o azeite restante e a salsinha. Sirva quente ou morno.

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