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Salada italiana de tomate, macarrão e manjericão

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 400 g de massa curta tipo penne

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho cortados em lascas

  • 600 g de tomate maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços

  • 100 g de mussarela de búfala cortada em pedaços

  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em um caldeirão, aqueça água temperada com sal até ferver e, cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Escorra a massa, coloque em uma tigela, acrescente o tomate e a mussarela e tempere com mais azeite. Deixe amornar. Aqueça 2 dedos de óleo em uma panela pequena e frite, aos poucos, as folhas de manjericão limpas com um pano úmido, até ficarem crocantes. Escorra sobre papel toalha e sirva sobre a salada de macarrão.

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