ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Minestrone (sopa italiana)

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 25 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 3 colheres (sopa) de carne de porco salgada

  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos

  • ½ cenoura média descascada e em cubos pequenos

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 xícara (chá) de repolho picado em tiras bem finas

  • 1 pimentão verde médio limpo e picado em pedaços pequenos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes

  • 1 litro de caldo de frango

  • 3 colheres (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (sem caldo) ou feijão-branco

  • ½ xícara (chá) de massa para sopa ou arroz

  • Para acompanhar: queijo parmesão

  • Para decorar: ervas frescas picadas e cerefólio

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o óleo e carne de porco. Frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto (a carne não deve dourar). Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Incorpore os tomates, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Acrescente o grão-de-bico e a massa. Cozinhe por mais 10 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Sirva com queijo parmesão. Decore com ervas frescas picadas e cerefólio.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG