Cardápio de domingo: pratos de baixa caloria
Verduras, legumes, frutas, carnes magras e grãos fazem um cardápio leve e equilibrado. Na hora do preparo, vale economizar nas calorias substituindo a manteiga e os molhos encorpados por um fio de azeite, ou até dispensar a gordura, aproveitando o óleo natural de alguns alimentos, como as castanhas.
Ervas aromáticas , pimentas e condimentos ajudam a realçar o sabor. Shoyu (cuidado com o excesso de sódio), vinagre e coalhada praticamente não pesam na balança e também quebram a monotonia de um prato magro.
A saber:
1) para ser light de verdade , a salada passa longe de abacate e açaí, queijos gordos e molhos pretensamente leves que incorporam cremes ou maionese.
2) aproveite a época boa dos legumes
(em janeiro estão em alta a abobrinha brasileira, o pepino, a alface e o quiabo) e das frutas (é tempo de melancia, abacaxi havaí, carambola e maracujá).
3) pescados assados e grelhados são excelente fonte magra de proteína. Do mar, o verão oferece ótimos dourado, mexilhão, agulhão e manjuba. Obviamente, empanar e fritar é sabotar a dieta.
4) lembre-se de lavar e higienizar os alimentos da maneira correta
, especialmente os que irão à mesa crus.
É isso aí: dieta saudável não começa apenas na segunda-feira. Selecionamos dezessete receitas para pegar leve desde o domingo.
Veja também: consulte sempre a tabela de produtos da estação, e priorize os alimentos frescos
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Entradas
e acompanhamentos
Legumes ao forno com perfume de ervas finas
Tomate recheado com ricota e espinafre
Abobrinha refogada
Sopa de missô
Saladas
Salada de folhas verdes com tangerina e molho de mostarda
Salada light de trigo com maçã e alho
Salada de berinjela grelhada com tomate e salsinha
Veja como : realçar alimentos com ervas aromáticas