ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Salada light de trigo com maçã e alho

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 25 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos

  • 2 folhas de louro

  • 2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 4 dentes de alho descascados e em lâminas finas

  • 6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de sal

  • Para acompanhar: miniagrião

Modo de Preparo

Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer.
Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão. Reserve.
Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o azeite de oliva e o sal.
Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho. Sirva com miniagrião.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG