ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Salada de berinjela grelhada com orégano e salsinha

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias, cortadas em cubos de 2 cm

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • Suco de 1 limão

  • 300 g de tomate-cereja

  • Pão de folha árabe  

Modo de Preparo

Em uma assadeira untada com azeite, coloque a berinjela temperada com sal, o alho, o orégano e metade do azeite. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a berinjela começar a dourar. Retire do forno e regue com o vinagre o e azeite restante. Deixe esfriar. Enquanto isto, prepare o pão: abra as folhas de pão e corte quadrados com a ajuda de uma tesoura. Distribua os pedaços de pão em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 5 a 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Tempere o tomate com sal, suco do limão e mais azeite se desejar e sirva com a berinjela e o pão de folha torrado.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG