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​Legumes ao forno ao perfume de ervas finas light

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 20 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de tomate

  • 200 g de abobrinha italiana

  • 200 g de cebola

  • 100 g de alho fresco (cabeça)

  • 1/5 de maço de tomilho fresco

  • 01 colher de sopa de azeite comum (15 g)

  • 200 g de cebola roxa

  • 200 g de berinjela

  • 1/5 de maço de alecrim fresco

  • Sal  a gosto

Modo de Preparo

Lavar e cortar a cebola pera, cebola roxa, abobrinha, berinjela e tomate em rodelas médias (reservar).
Lavar  a cabeça do alho com casca e retirar 0,5 cm da ponta da cabeça do alho com a faca (reservar).
Lavar o alecrim e o tomillho (reservar).

Para a finalização
Em um refratário dispor as rodelas de hortaliças de maneira que se intercalem.
Adicionar sal, alho, tomilho e alecrim, regar com azeite e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC até que os legumes estejam macios. Ajustar temperos e servir.

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