Pratos com castanhas

Aproveite a temporada dos versáteis frutos, ricos em antioxidantes e vitamina E, e faça receitas das mais variadas origens

Foto: Dulla
As castanhas vão bem em receitas salgadas e doces. Na foto, torta para a sobremesa ou o café

Avelãs, pistaches, nozes, amêndoas. Castanha-do-pará, de caju, portuguesa. Elas estão presentes na culinária desde as antigas civilizações orientais, e há muito chegaram à mesa ocidental: com os gregos, romanos, árabes e povos da Idade Média. Apesar de ser possível encontrar castanhas todos os meses, é no fim do ano que elas estão na época e transbordam das prateleiras dos mercados E dá para apreciá-las inteiras ou trituradas, cruas ou assadas, moídas como farinha em receitas gostosas.

Siga o iG Comida no Twitter e no Facebook

Na hora de comprar, observe sempre a data de validade do produto e se a casca está lisa, brilhante e sem furos. O cheiro também deve ser fresco. Para armazenar as castanhas, escolha um local arejado e seco, longe da luz solar direta e um recipiente grande o suficiente para que elas fiquem soltinhas entre si, nunca amassadas. Assim, duram mais tempo e não ficam rançosas. Confira a seleção de receitas do iG Comida , separe o quebra-nozes e comece a temporada das castanhas na cozinha de casa.

Saladas
Salada Waldorf (salsão, maçã verde e nozes)

Salada verde com cobertura crocante de avelãs

Salada de arroz com nozes pecan e maçã

Veja também : conheça a melhor época para verduras, frutas e pescados

Foto: Dulla
A salada leva nozes pecan e maçãs


Principais

Risoto de damasco e amêndoas

Caruru com castanha-de-caju e amendoim

Aprenda: a fazer o legítimo pesto genovês, molho com pinole ou nozes

Foto: Dulla
Nozes pecan salpicadas sobre legumes grelhados: guarnição saudável e saborosa

Guarnições
Legumes grelhados com molho de nozes pecan e alecrim

Arroz com pesto e castanha-de-caju

Farofa com castanha-do-brasil

Leia também : conheça o Baru, uma castanha delicada e temperamental

Doces
Torta de castanha do Pará

Torta de frigideira de amêndoa e limão

Foto: Dulla
A trança é perfeita para acompanhar o café. Na receita, amêndoa e nozes

Para o café
Trança de amêndoas e nozes

Cookie com chocolate branco e avelãs

Veja mais : a história do financier, bolinho aerado à base de castanha de caju e manteiga

Confira no iG Saúde : Nozes são as oleaginosas 'mais saudáveis', diz estudo

Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/cardapio-de-domingo-pratos-com-castanhas/n1597350002144.html