Pratos com castanhas Por Redação iG Comida Home iG › Receitas Aproveite a temporada dos versáteis frutos, ricos em antioxidantes e vitamina E, e faça receitas das mais variadas origens Foto: Dulla As castanhas vão bem em receitas salgadas e doces. Na foto, torta para a sobremesa ou o café Avelãs, pistaches, nozes, amêndoas. Castanha-do-pará, de caju, portuguesa. Elas estão presentes na culinária desde as antigas civilizações orientais, e há muito chegaram à mesa ocidental: com os gregos, romanos, árabes e povos da Idade Média. Apesar de ser possível encontrar castanhas todos os meses, é no fim do ano que elas estão na época e transbordam das prateleiras dos mercados E dá para apreciá-las inteiras ou trituradas, cruas ou assadas, moídas como farinha em receitas gostosas. Siga o iG Comida no Twitter e no Facebook Na hora de comprar, observe sempre a data de validade do produto e se a casca está lisa, brilhante e sem furos. O cheiro também deve ser fresco. Para armazenar as castanhas, escolha um local arejado e seco, longe da luz solar direta e um recipiente grande o suficiente para que elas fiquem soltinhas entre si, nunca amassadas. Assim, duram mais tempo e não ficam rançosas. Confira a seleção de receitas do iG Comida , separe o quebra-nozes e comece a temporada das castanhas na cozinha de casa. Saladas Salada Waldorf (salsão, maçã verde e nozes) Salada verde com cobertura crocante de avelãs Salada de arroz com nozes pecan e maçã Veja também : conheça a melhor época para verduras, frutas e pescados Foto: Dulla A salada leva nozes pecan e maçãs Principais Risoto de damasco e amêndoas Caruru com castanha-de-caju e amendoim Aprenda: a fazer o legítimo pesto genovês, molho com pinole ou nozes Foto: Dulla Nozes pecan salpicadas sobre legumes grelhados: guarnição saudável e saborosa Guarnições Legumes grelhados com molho de nozes pecan e alecrim Arroz com pesto e castanha-de-caju Farofa com castanha-do-brasil Leia também : conheça o Baru, uma castanha delicada e temperamental Doces Torta de castanha do Pará Torta de frigideira de amêndoa e limão Foto: Dulla A trança é perfeita para acompanhar o café. Na receita, amêndoa e nozes Para o café Trança de amêndoas e nozes Cookie com chocolate branco e avelãs Veja mais : a história do financier, bolinho aerado à base de castanha de caju e manteiga Confira no iG Saúde : Nozes são as oleaginosas 'mais saudáveis', diz estudo Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/cardapio-de-domingo-pratos-com-castanhas/n1597350002144.html