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Arroz com pesto e castanhas-de-caju

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 300 g de arroz misto 7 cereais

  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente

  • Sal a gosto

  • Para o pesto

  • ¼ de xícara (chá) de nozes

  • 1 dente de alho ou a  gosto

  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem

  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem. Enquanto isto, faça o pesto: no processador ou na tigela do pilão, misture as nozes, o alho, o azeite, o queijo ralado e um pouco do manjericão até formar uma pasta grossa. Acrescente o manjericão restante e bata rapidamente (ou amasse com o pilão), acrescentando o azeite aos poucos. Tempere com sal e reserve na geladeira. Quando o arroz estiver pronto, coloque colheradas do pesto e misture bem. Sirva com a castanha de caju por cima. Obs.: O pesto que sobrar, pode ser guardado em um pote com tampa hermética na geladeira, coberto com uma camada de azeite. Dura até 1 semana.

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