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​Salada de arroz com maçãs e pecãs

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido

  • 2 xícara (chá) de arroz branco cozido

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 maça verde com casca, cortada em cubos pequenos

  • Uma pitada de cravo em pó

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 xícaras (chá) de salsão cortado em pedaços

  • 1 cenoura cortada em cubinhos

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • Suco de 1 limão

  • ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente

  • 2 pitadas de pimenta caiena

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture os dois tipos de arroz e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a maçã e o cravo, mexendo, por 3 minutos ou até a fruta dourar. Acrescente à tigela do arroz.  Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e misture à tigela do arroz, mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água e o azeite restante. Despeje sobre a salada e misture bem. Leve para gelar coberta com filme plástico. Na hora de servir, acrescente as pecãs misturadas com a pimenta caiena.

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