ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Torta de castanha-do-pará

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 50 g manteiga integral sem sal

  • 60 g açúcar de confeiteiro

  • Sal refinado a gosto

  • 20 g castanha-do-pará

  • 01 ovo tipo extra

  • 150 g farinha de trigo


  • Recheio

  • 120 g castanha-do-pará

  • 120 g creme de leite fresco

  • 120 g açúcar refinado

  • 1 ovo tipo extra

  • 60 g queijo meia cura

  • Cobertura

  • 50 g doce de goiaba mole

Modo de Preparo

Para a massa
Triturar a castanha com o açúcar até virar um pó fino.
Com a ponta dos dedos, misturar a manteiga com a farinha.
Juntar o ovo e a castanha triturada com o açúcar, fazer uma bola, deixar descansar por 30 minutos envoltos em filme plástico na geladeira.
Abra em forma de aro removível.

Para o recheio
Triturar a castanha com o açúcar até virar pó, misturar o creme e o ovo.
Ralar o queijo e reservar.

Para a montagem
Polvilhar metade do queijo ralado sobre a massa e cobrir com o creme de castanhas.
Polvilhar o restante do queijo sobre o creme de castanhas e assar em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos.
Servir com a goiabada mole por cima da torta.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG