ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Trança de amêndoas e nozes

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 500 g farinha de trigo

  • 225 g leite

  • 40 g manteiga sem sal derretida

  • 50 g açúcar refinado

  • 5 g sal refinado

  • 20 g fermento biológico fresco

  • 50 g ovos

  • 1,75 g raspas de limão

  • 5 g melhorador para farinha

  • Recheio e finalização

  • 100 g farinha de amêndoas

  • 150 g nozes picadas

  • 100 g clara de ovos

  • 45 g açúcar refinado

  • 1 g canela em pó

  • 15 g geleia de briho

  • 20 ml óleo para untar

Modo de Preparo

Para a massa
Fazer uma esponja com 100 g da farinha, o fermento e o leite.
Deixar fermentar até dobrar de volume por cerca de 15 minutos.
Incorporar os ovos misturados com a manteiga e acrescentar os demais ingredientes.
Bater por 5 minutos em 1ª velocidade e por mais 5 minutos em 2ª velocidade.
Deixar descansar coberta por 25 minutos.
Dividir a massa em duas partes.
Retirar o gás e abrir um retângulo.
Sobre o retângulo, espalhar o recheio, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm por toda a volta.
Pincelar as bordas com clara de ovo e enrolar.
Cortar com a faca no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais.
Colocar as duas partes uma ao lado da outra e entrelaçar. Unir as duas pontas finais, pincelando com clara.
Acondicionar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos.
Levar ao forno 170º C para assar no calor seco, por cerca de 30 minutos.
Retirar do forno, passar geléia de briho quando ainda estiver quente.
Resfriar sobre uma grelha.

Para o recheio
Misturar todos os ingredientes e reservar.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG