Nesta quinta-feira (15), Ana Maria Braga  ensinou uma receita de parmegiana nordestina acompanhada por baião de dois . Veja a receita completa!


parmegiana
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A apresentadora Ana Maria Braga preparou uma receita de Parmegiana Nordestina nesta quinta-feira (15)


Parmegiana Nordestina

Ingredientes

  • 1 peça de 1 quilo de carne seca: de preferência a parte do coxão mole
  • Meio litro de leite
  • 250 mililitros de água
  • 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara de chá de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar
  • 1 litro de molho de tomate de sua preferência
  • 300 gramas de queijo coalho ralado ou mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Mandioca palha e baião de dois para acompanhar

Modo de Preparo

Com auxilio de uma faca bem afiada, corte  bifes finos da peça de carne seca de 1 quilo a partir da parte larga da peça. Coloque os bifes numa tigela com água e deixe de molho por 6 horas.

Durante este período, troque a água 2 vezes. Depois substitua a água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas. Observação: o leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.

Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 mililitros de água. Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.

Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara de chá de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3 xícaras de chá de farinha de rosca e aperte bem.

Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.

DICA: você também pode acomodar os bifes, já empanados , numa assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca 35 minutos.

Num refratário ou prato, coloque uma camada de molho de tomate , depois uma camada com os bifes de carne seca, cubra com um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 gramas de queijo coalho ralado, ou mussarela ralado, e 50 gramas de  queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião de dois.

Baião de Dois

Baião de dois
Reprodução
Ana Maria Braga escolheu Baião de Dois para acompanhar a parmegiana


Ingredientes

  • 1 copo do tipo americano de manteiga de garrafa
  • 250 gramas de linguiça calabresa defumada picada
  • 250 gramas de carne seca cozida e desfiada
  • Meio quilo de feijão de corda cozido e escorrido
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • Coentro e cebolinha verde picados a gosto
  • 250 gramas de queijo de coalho

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio aqueça um pouco de manteiga de garrafa.

Adicione 250 gramas de  linguiça calabresa defumada picada e refogue.

Junte 250 gramas de  carne seca cozida e desfiada. Misture bem e acrescente meio quilo de feijão de corda cozido e escorrido e misture.

Adicione 2 xícaras de chá de arroz cozido, um pouco mais de manteiga de garrafa, tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto e por último incorpore 250 gramas de queijo de coalho, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente.

Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.

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