Barata, saborosa e defumada. A linguiça calabresa é uma ótima opção em pizzas, salgados e até na hora de temperar o feijão.
Pensando nisso, a Sadia e a Perdigão compartilharam receitas deliciosas e fáceis de fazer em casa. Você pode fazer naquele dia sem criatividade ou até em um almoço de domingo especial. Aposte na linguiça calabresa e se inspire com estas receitas.
Panqueca com linguiça calabresa
Fuja dos recheios tradicionais e aposte na linguiça calabresa para fazer aquela panqueca fácil e de dar água na boca. Os ingredientes são fáceis de encontrar e são uma ótima opção para quem tem pouca experiência na cozinha.
Ingredientes:
- 200 g de linguiça calabresa
- 1/2 cebola
- 1 e ½ xícara de brócolis
- 1 tomate picado
- Salsinha e sal a gosto
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de óleo
- Sal a gosto
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- Mussarela a gosto
- Molho de Tomate
- Parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o azeite. Em seguida, calabresa picada, 1/2 cebola ralada, brócolis cozido e picado, o tomate picado, sal e salsinha. Misture os ingredientes até a calabresa alcançar o ponto certo. Em um liquidificador adicione, leite, ovos, óleo, sal e farinha de trigo.
Usando uma concha, pegue um pouco de massa e adiciona na frigideira, formando a panqueca. Vire na metade. Recheie a panqueca com o brócolis e calabresa. Em seguida, adiciona muçarela ralada e enrole a panqueca.
Coloque as panquecas em um refratário e cubra com molho de tomate. Finalize com queijo parmesão ralado.
Espetinhos de linguiça e queijo coalho
Que tal um espetinho diferente? Aposte na combinação deliciosa de linguiça calabresa e queijo coalho. Com apenas quatro ingredientes, esta receita é perfeita para fazer para a família no churras de domingo.
Ingredientes:
- 2 unidades de linguiça toscana ou calabresa
- 3 palitos de queijo coalho cortados
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura. Se for necessário, adicione água aos poucos para terminar de grelhar e corte-as em rodelas. Na mesma frigideira, grelhe os queijos coalhos e corte-os em cubos.
Intercale 2 rodelas de linguiças com 2 cubos de queijo em cada espeto de madeira. Salpique coentro e sirva com a mostarda.
Espaguete al fredo com linguiça
Unindo franguinho fatiado e linguiça com espaguete, não tem almoço melhor! Além de fácil, esta receita tem ingredientes bem fáceis de serem encontrados.
Ingredientes:
- Azeite de oliva
- 300g de frango cortado em iscas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de linguiça tipo calabresa defumada
- 4 dentes de alho picados
- 600ml de caldo de frango
- 2 xícaras de creme de leite
- 300g de espaguete
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 100g de parmesão ralado
- 1 maço de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela quente doure o frango no azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte a linguiça e o alho e refogue até dourar. Junte o caldo de frango, o creme de leite, a páprica doce e deixar ferver por 5 minutos. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa aberta.
Quando estiver quase pronto, junte metade do queijo parmesão e a salsinha picada. Finalize com queijo parmesão e salsinha por cima.
Sopa de aipim com linguiça
Para os dias mais frios, que tal uma sopinha de aipim - ou mandioca fácil? É só misturar os ingredientes com o creme de mandioca batido.
Ingredientes:
- 3 unidades de linguiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
- 4 mandiocas (aipim) descascadas e cozidas
- 3 xícaras (chá) de leite semidesnatado
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 Paio Sadia cortado em cubos pequenos
- 250g de carne seca cozida desfiada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a mandioca com o leite até obter um creme. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a linguiça calabresa, o paio e a carne seca e refogue um pouco mais, até que as carnes dourem levemente.
Acrescente a mandioca batida, tempere com sal e deixe ferver, mexendo sem parar. Finalize com o coentro picado e sirva quente.