Barata, saborosa e defumada. A linguiça calabresa é uma ótima opção em pizzas, salgados e até na hora de temperar o feijão. 

linguiça
FreePik
A linguiça calabresa é prática e perfeita em diversos preparos


Pensando nisso, a Sadia e a Perdigão compartilharam receitas deliciosas e fáceis de fazer em casa. Você pode fazer naquele dia sem criatividade ou até em um almoço de domingo especial. Aposte na linguiça calabresa e se inspire com estas receitas.


Panqueca com linguiça calabresa

panqueca
Reprodução
A panqueca de linguiça calabresa é ótima!


Fuja dos recheios tradicionais e aposte na linguiça calabresa para fazer aquela panqueca fácil e de dar água na boca. Os ingredientes são fáceis de encontrar e são uma ótima opção para quem tem pouca experiência na cozinha.

Ingredientes:

  • 200 g de linguiça calabresa 
  • 1/2 cebola 
  • 1 e ½ xícara de brócolis 
  • 1 tomate picado 
  • Salsinha e sal a gosto
  • 1 xícara de leite 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres de óleo 
  • Sal a gosto 
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo 
  • Mussarela a gosto 
  • Molho de Tomate 
  • Parmesão 

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o azeite. Em seguida, calabresa picada, 1/2 cebola ralada, brócolis  cozido e picado, o tomate picado, sal e salsinha. Misture os ingredientes até a calabresa alcançar o ponto certo. Em um liquidificador adicione, leite, ovos, óleo, sal e farinha de trigo.

Usando uma concha, pegue um pouco de massa e adiciona na frigideira, formando a  panqueca. Vire na metade. Recheie a panqueca com o brócolis e calabresa. Em seguida, adiciona muçarela ralada e enrole a panqueca. 

Coloque as panquecas em um refratário e cubra com molho de tomate. Finalize com queijo parmesão ralado. 

Espetinhos de linguiça e queijo coalho

churrasco
Pinterest
Faça sucesso no churrasco com este espetinho!


Que tal um espetinho diferente? Aposte na combinação deliciosa de linguiça calabresa e queijo coalho. Com apenas quatro ingredientes, esta receita é perfeita para fazer para a família no churras de domingo.

Ingredientes:

  • 2 unidades de linguiça toscana ou calabresa
  • 3 palitos de queijo coalho cortados
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura. Se for necessário, adicione água aos poucos para terminar de grelhar e corte-as em rodelas. Na mesma frigideira, grelhe os queijos coalhos e corte-os em cubos.

Intercale 2 rodelas de linguiças com 2 cubos de queijo em cada espeto de madeira. Salpique coentro e sirva com a mostarda.

Espaguete al fredo com linguiça

espaguete alfredo
shutterstock
Adicione linguiça calabresa e deixe o espaguete alfredo ainda mais saboroso!


Unindo franguinho fatiado e linguiça com espaguete, não tem almoço melhor! Além de fácil, esta receita tem ingredientes bem fáceis de serem encontrados. 

Ingredientes:

  • Azeite de oliva
  • 300g de frango cortado em iscas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de linguiça tipo calabresa defumada
  • 4 dentes de alho picados
  • 600ml de caldo de frango
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 300g de espaguete
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 maço de salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela quente doure o frango no azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte a linguiça e o alho e refogue até dourar. Junte o caldo de frango, o creme de leite, a páprica doce e deixar ferver por 5 minutos. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa aberta.

Quando estiver quase pronto, junte metade do queijo parmesão e a salsinha picada. Finalize com queijo parmesão e salsinha por cima.

Sopa de aipim com linguiça

mandioquinha
shutterstock
Linguiça calabresa é uma ótima opção com sopa de mandioca


Para os dias mais frios, que tal uma sopinha de aipim - ou mandioca fácil? É só misturar os ingredientes com o creme de mandioca batido.

Ingredientes:

  • 3 unidades de linguiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
  • 4 mandiocas (aipim) descascadas e cozidas
  • 3 xícaras (chá) de leite semidesnatado
  • 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 Paio Sadia cortado em cubos pequenos
  • 250g de carne seca cozida desfiada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a mandioca com o leite até obter um creme. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a linguiça calabresa, o paio e a carne seca e refogue um pouco mais, até que as carnes dourem levemente.

Acrescente a mandioca batida, tempere com sal e deixe ferver, mexendo sem parar. Finalize com o coentro picado e sirva quente.

    Veja Também

      Mostrar mais