Quarta-feira é dia de feijoada! Preparado com feijão preto e carne de porco, o prato típico da culinária brasileira costuma ser servido com arroz branco, farofa e couve refogada. Ficou com vontade? Clique aqui para aprenda a receita de feijoada completa .

Preparado com feijão preto e carne de porco, a feijoada é um prato que costuma ser servido na quarta-feira
shutterstock
Preparado com feijão preto e carne de porco, a feijoada é um prato que costuma ser servido na quarta-feira

Como o acompanhamento para feijoada pode variar, listamos os seis pratos mais comum que combinam com o feijão preto para você fazer aquela refeição bem servida para a família. Confira:

6 acompanhamentos para feijoada

1. Arroz branco

Arroz com feijão é um clássico e quando o assunto é feijoada não poderia ser diferente. O arroz branco combina muito bem com o feijão preto e faz toda a diferença na hora de apreciar o prato.

2. Farofa

A farofa é um prato que vai muito bem com a feijoada. É possível fazer com bacon, banana, cenoura e uma série de ingredientes. Confira dicas de como acertar na hora de preparar a receita

Você viu?

3. Couve refogada

A couve refogada leva poucos minutos para ser preparada e também vai muito bem com a feijoada.

4. Torresmo

Para muita gente, o torresmo é indispensável na hora de comer feijoada. Pode ser servido na entrada como aperitivo ou na hora da refeição principal.

5. Mandioca frita

Por que não uma mandioca frita para acompanhar? Assim como o torresmo, pode ser servida na entrada ou com a feijoada.

6. Vinagrete

O vinagrete é um ótimo acompanhamento para feijoada. A acidez do molho contrasta com o feijão, proporcionando um sabor diferente.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!