Quarta-feira é dia de feijoada! Preparado com feijão preto e carne de porco, o prato típico da culinária brasileira costuma ser servido com arroz branco, farofa e couve refogada. Ficou com vontade? Clique aqui para aprenda a receita de feijoada completa .
Como o acompanhamento para feijoada pode variar, listamos os seis pratos mais comum que combinam com o feijão preto para você fazer aquela refeição bem servida para a família. Confira:
6 acompanhamentos para feijoada
1. Arroz branco
Arroz com feijão é um clássico e quando o assunto é feijoada não poderia ser diferente. O arroz branco combina muito bem com o feijão preto e faz toda a diferença na hora de apreciar o prato.
2. Farofa
A farofa é um prato que vai muito bem com a feijoada. É possível fazer com bacon, banana, cenoura e uma série de ingredientes. Confira dicas de como acertar na hora de preparar a receita .
Você viu?
- Clique aqui e veja como fazer farofa de banana
- Clique aqui e veja como fazer farofa de linguiça e azeitonas
3. Couve refogada
A couve refogada leva poucos minutos para ser preparada e também vai muito bem com a feijoada.
4. Torresmo
Para muita gente, o torresmo é indispensável na hora de comer feijoada. Pode ser servido na entrada como aperitivo ou na hora da refeição principal.
5. Mandioca frita
Por que não uma mandioca frita para acompanhar? Assim como o torresmo, pode ser servida na entrada ou com a feijoada.
6. Vinagrete
O vinagrete é um ótimo acompanhamento para feijoada. A acidez do molho contrasta com o feijão, proporcionando um sabor diferente.