Dia 28 de maio é comemorado o Dia do Hambúrguer, uma data especial para milhares de pessoas que adoram o alimento. E nossa sugestão é aproveitar a data para colocar em prática algumas receitas e aprender a fazer vários tipos de hambúrgueres.
Leia também: Dia do café! Dicas e receitas com a bebida mais amada pelos brasileiros
Além de saboroso, o hambúrguer pode, sim, ser um bom alimento, como defende o chef da Menca Burger, Osvaldo Mencarini Neto. “O hambúrguer é uma proteína rica em nutrientes essenciais para o nosso organismo e que não podem faltar para a manutenção da saúde”, afirma ele.
Para Neto, o artesanal é um dos tipos mais saudáveis por ser assado e livre de óleo e fritura. “Uma refeição extremamente prática, gostosa e nutritiva que se tornou uma mania nacional”, acrescenta ele.
Já a chef Priscila Pacheco salienta que “a onda de gourmetzação fez do hambúrguer seu maior alvo”. Isso, porém, não interferiu na paixão pelo produto.
De acordo com a chef Nana Oliveira, especialista em hambúrguer, a versatilidade é um dos fatores responsáveis por esse amor. “É possível ter uma infinidade de combinações com a mesma base, resultando em uma comida de vó para comer com as mãos: uma proteína, carboidrato, queijo e saladinha”, diz.
Leia também: Gosta de comida mexicana? Aprenda como fazer 6 pratos típicos
Segundo ela, outra coisa que ajuda é o fato de ele ser “um prato democrático e agradar diversos paladares”.
Hambúrguer para fazer em casa
Para evidenciar essa versatilidade, confira 10 receitas de diversos tipos de hambúrguer:
1. Hambúrguer com cebola caramelizada e cheddar inglês
Você viu?
2. Hambúrguer do Bullguer
3. Chicago Burger
4. Hambúrguer vegano
5. Hambúrguer de grão-de-bico com babaganuche
6. Menca Burger
7. Hambúrguer de carne gourmet
8. Hambúrguer de pesto de rúcula com creme de gorgonzola
9. Hambúrguer recheado com provolone
10. Hambúrguer com tomate confit e broto
Leia também: Cansado da mesmice? 7 restaurantes diferentes que geram uma experiência única
Aproveite o Dia do Hambúrguer
para saborear esse prato tão prestigiado. “Diante de tantas receitas e criações, é quase impossível encontrar uma pessoa que não goste de hambúrguer
”, declara Nana.