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Hambúrguer de pesto de rúcula com creme de gorgonzola

Foto da receita Hambúrguer de pesto de rúcula com creme de gorgonzola pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Para o hambúrguer:
    • 6 pães tipo brioche
    • 1 kg de carne bovina moída
    • 400 g de pimentão vermelho
    • 1 cebola roxa em rodelas
    • Sal
    • Pimenta-do-reino em grão (moída na hora) 
  • Para o creme de gorgonzola:
    • 100 g de queijo gorgonzola
    • 100 g de cream cheese 
  • Para o pesto de rúcula:
    • 120 ml de azeite de oliva
    • 40 g de queijo parmesão
    • 2 dentes de alho
    • ½ maço de rúcula
    • 2 unidades de castanha-do-pará

Modo de Preparo

Creme de gorgonzola: rale o gorgonzola e misture com o cream cheese. Reserve. 

Pesto de rúcula: lave as folhas de rúcula e descasque os dentes de alho. No processador de alimentos, bata o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de rúcula e bata novamente, mas somente o necessário para triturar as folhas e não perder sabor. 

Grelhe o pimentão vermelho até a casca começar a soltar (pode ser na boca do fogão, na churrasqueira ou chair broiller). Não tem problema se ficar com aparência de queimado, é assim mesmo. Retire a casca, as sementes e corte-o em fatias médias. Tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Grelhe na churrasqueira. Assim que virar o hambúrguer, coloque o creme de gorgonzola em cima para derreter. Aqueça os pães, retire os hambúrgueres e monte na sequência: pão, hambúrguer, creme de gorgonzola, pimentão vermelho grelhado, pesto de rúcula e cebola roxa.

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