As altas temperaturas fazem as pessoas buscar por refeições mais leves e os petiscos com molhos, lanches frescos ou uma salada ganham espaço na vida das pessoas. Um clássico mexicano que faz sucesso em qualquer época do ano são os nachos com guacamole.
Esta versão é feita com fubá e podem ser usados ou ovos ou linhaça (para uma receita completamente vegana). Você vai demorar 45 minutos para preparar um tiragosto saboroso, fácil de fazer para essas noites quentes.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos ou 3 colheres de sopa de linhaça deixadas de molho até formar uma gosminha
- 1/2 xícara (chá) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Guacamole
- Polpa de 2 avocados maduros
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal. Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.