Recriar pratos é uma maneira que muitas pessoas vegetarianas, veganas e até quem tenta reduzir o consumo de carne, encontram para satisfazer algumas memórias de paladar. Para além de buscar um sabor parecido, é descobrir novos sabores em pratos já conhecidos. A feijoada vegana é um hit entre os pratos mais procurados na versão sem carne.
Esta receita foi desenvolvida pela Superbom e usa linguiça vegetal da marca, mas você também pode adicionar ingredientes como berinjela, cogumelo shitake, tofu defumado e outros que sua imaginação desejar. O preparo deste prato é de 45 minutos e rende até quatro porções.
Ingredientes
- 500 gramas de feijão preto cozido
- 2 batatas doces médias
- 2 cenouras médias
- 25 gramas de queijo provolone Superbom
- 5 unidades de linguiça toscana Superbom
Modo de preparo
Corte as batatas e cenoura em cubos e leve para cozinhar até ficarem moles. Acrescente o feijão e o queijo provolone cortado em cubos.
Corte em rodelas transversais as linguiças e grelhe-as até dourar. Acrescente as linguiças à feijoada e sirva quente. Acompanhamentos que caem muito bem com a feijoada são farofa, couve refogada e arroz branco.