A culinária mexicana é sucesso no Brasil e no mundo. Chilli, burritos, tacos...
tudo isso fica ainda mais melhor quando servido acompanhado de uma gostosa guacamole. O prato é feito com abacate e é super fácil de preparar, além de ser muito nutritivo. A guacamole costuma ser servida como acompamento de iguarias da culinária mexicana, mas também pode ser servida como entrada, consumido com nachos ou torradinhas.
A guacamole não precisa ir ao forno, o que faz dela uma receita super refrescante e que combina muito com os dias de temperatura mais alta. Apesar do abacate ser consumido pelos brasileiros em geral nas receitas doces, a mistura do abacate com temperos na guacamole surpreende e costuma agradar. Confira a seguir como fazer guacamole e se delicie.
Receita de guacamole
Ingredientes
- 1 chumaço pequeno de coentro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 cebola
- 2 tomates
- 1 abacate sem caroço
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta a gosto
Como fazer
Pique a cebola, o tomate e o coentro. Amasse o abacate em uma tigela com o sal. Misture todos os ingredientes e regue com o suco de limão. Acerte o tempero com a pimenta no final e ela estará pronta. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.