A guacamole é um dos pratos mais populares da culinária mexicana
Flávia Gonçalves
A guacamole é um dos pratos mais populares da culinária mexicana


A culinária mexicana é sucesso no Brasil e no mundo. Chilli, burritos, tacos...  tudo isso fica ainda mais melhor quando servido acompanhado de uma gostosa guacamole. O prato é feito com abacate e é super fácil de preparar, além de ser muito nutritivo. A guacamole costuma ser servida como acompamento de iguarias da culinária mexicana, mas também pode ser servida como entrada, consumido com nachos ou torradinhas.







A guacamole não precisa ir ao forno, o que faz dela uma receita super refrescante e que combina muito com os dias de temperatura mais alta. Apesar do abacate ser consumido pelos brasileiros em geral nas receitas doces, a mistura do abacate com temperos na guacamole surpreende e costuma agradar. Confira a seguir como fazer guacamole e se delicie.

Receita de guacamole

Ingredientes

  • 1 chumaço pequeno de coentro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 cebola
  • 2 tomates
  • 1 abacate sem caroço
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto

Como fazer

Pique a cebola, o tomate e o coentro. Amasse o abacate em uma tigela com o sal. Misture todos os ingredientes e regue com o suco de limão. Acerte o tempero com a pimenta no final e ela estará pronta. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários