Nesta quinta-feira (22), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou uma receita de carne de panela no quadro 'Tempero de Novela'. A receita é temática e inspirada na novela 'Êta Mundo Bom!". Veja a receita completa!


carne de panela
Divulgação/Globo
Receita de carne de panela ensinada por Ana Maria Braga é inspirada na novela 'Êta Mundo Bom!"


Ingredientes

  • 1 quilo de peito bovino sem gordura cortado em cubos de 3 centímetros
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 120 gramas de cebola grande picada
  • Alecrim debulhado e picado a gosto, mas não abuse!
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 3 tomates grandes picados com pele e semente
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • Três quartos de xícara de chá de água

Modo de Preparo

Tempere em uma tigela 1 quilo de peito bovino sem gordura e em cubos com  sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de  azeite e doure os cubos de peito bovino , mexendo sempre para dourar todos os lados.

Depois, adicione 2 dentes de alho picados, meia cebola picada e o alecrim debulhado e picado. Mexa bem até murchar a cebola.

Despeje o vinho tinto e mexa para soltar o agarradinho do fundo da panela.

Junte os tomates picados, o extrato de tomate, 3 folhas de louro e a água, tampe a panela, abaixe o fogo e conte 25 minutos após pegar pressão.

Depois deste tempo, desligue o fogo, destampe a panela e sirva com legumes cozidos como milho verde, banana da terra, inhame, abóbora e repolho dourado na frigideira, arroz e feijão.

    Leia tudo sobre: receitas

    Veja Também

      Mostrar mais