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Carne de panela com batata e cenoura
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Carne de panela com batata e cenoura fica pronta em menos de uma hora

Para uma boa semana, nada melhor do que apostar em uma receita caseira, com gostinho de comida de mãe ou de vó. Que tal apostar hoje na  carne de panela com batata e cenoura ?

É uma receita prática para o dia a dia e que conquista toda a família pelo sabor e simplicidade no preparo! A carne fica macia, temperada e muito saborosa!

Ficou morrendo de vontade? Não fique aí parado e corra para a cozinha para experimentar essa delícia em poucos minutos:

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela com batata e cenoura

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de acém em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e frite até dourar. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, tempere com sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar.

Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem. Coloque o milho e a ervilha por último, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas verdes.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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