Com idas ao mercado mais escassas durante o isolamento social, uma maneira de seguir uma dieta saudável é apostando em alimentos que duram
mais na geladeira ou na despensa. E um bom exemplo disso é a cenoura.
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A cenoura , quando armazenada na geladeira, pode durar até duas semanas. Além disso, é um legume versátil, que vai bem em receitas doces e salgadas, e ainda é rica em nutrientes, como as vitaminas A, B8, C e K, é boa fonte de potássio, ferro, cobre, ácido fólico e ácido pantotênico.
Comprou cenouras na feira ou no mercado nesses tempos de quarentena? Veja ideias de pratos simples e saboros para preparar com elas:
1. Cenouras com molho de iogurte e kummel
Começando por um prato que pode servir tanto como entrada quanto como acompanhamento, essa receita leva 4 cenouras grandes, cebola, suco de meio limão, iogurte e kummel. O prato fica pronto em 30 minutos.
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2. Sopa de purê de cenoura e gengibre
Ideal para um dia mais frio, a sopa de purê de cenoura e gengibre combina o doce do legume com o toque picante do gengibre. A sopa também é uma boa opção para quem está em busca de uma dieta de poucas calorias e com ingredientes termogênicos.
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3. Coxão-duro recheado com cenoura
A cenoura também serve como um ingrediente adicional para o prato principal
. A carne de panela de pressão ganha um toque especial com o legume no recheio.
4. Salada de lentilhas e cenoura assada
Procurando algo mais leve ? A salada de lentilhas e cenoura assada pode ser um ótimo acompanhamento para a sua refeição.
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5. Bolo de cenoura
Não tem como falar de uma sobremesa utilizando cenouras sem falar do clássico bolo de cenoura . A massa combina perfeitamente com uma cobertura de chocolate.