Com o isolamento social, muita gente está testando suas habilidades na cozinha. Entretanto, segundo levantamento do Pinterest, plataforma que reúne ideias e inspirações, os brasileiros estão interessados mesmo em coisas simples, tanto que a receita mais buscada no momento é a de torta de frango de liquidificador, com um aumento de 461% nas pesquisas. 

Torta de frango de liquidificador é uma receita fácil e que cai bem em diversos momentos do dia
Pexels/Klayfe Rohden
Torta de frango de liquidificador é uma receita fácil e que cai bem em diversos momentos do dia

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Com isso, a pedido do iG Receitas , a plataforma reuniu algumas receitas de torta de frango de liquidificador que estão fazendo sucesso para você testar em casa. As receitas são simples e rápidas e apresentam algumas variações, como um recheio cremoso ou uma massa mais fofinha. 

Separe o frango e a farinha, deixe o liquidificador a postos e garanta seu acompanhamento de almoço ou jantar ou mesmo um lanche da tarde reforçado!

1. Torta rápida de frango no liquidificador

Enquanto o frango cozinha, já vá adiantando os outros preparos, assim não perde tempo na cozinha!
Reprodução/Pinterest/daninoce.com.br
Enquanto o frango cozinha, já vá adiantando os outros preparos, assim não perde tempo na cozinha!

A sugestão que o site Dani Noce colocou no Pinterest é de uma torta fácil e que fica pronta em menos de uma hora. Além disso, é uma receita de família, passada de geração para geração. 

Ingredientes da massa: 

  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 250ml de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 25g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes do recheio:

  • 700g de frango
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • 1 lata de milho em conserva
  • 50g de azeitona
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de requeijão
  • orégano a gosto
  • azeite ou óleo

Para fazer essa torta, comece cozinhando o frango em panela de pressão - cerca de 20 minutos. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo, adicione a ervilha, milho, azeitona e orégano. 

Desfie o frango com um garfo ou com os dedos. Misture o refogado e o frango e adicione o copo de requeijão.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. 

Feito isso, monte a torta em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque um pouco da massa, o recheio e o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e asse por 40 minutos ou até dourar.  

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2. Torta com o frango do almoço

Torta de frango de liquidificador também pode ser feita com as sobras do almoço ou do jantar
Reprodução/Pinterest/Cozinha Legal
Torta de frango de liquidificador também pode ser feita com as sobras do almoço ou do jantar

A ideia do site Cozinha Legal é aproveitar aquele frango que sobrou do almoço ou do jantar para fazer essa torta. Com a carne já pronta, basta acrescentar mais temperos ao recheio e fazer a massa no liquidificador. 

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Ingredientes da massa: 

  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite

Basta também bater todos os ingredientes no liquidificador e montar a torta com o recheio de frango desfiado. Ela também deve levar em torno de 40 minutos de forno para ficar pronta, bem dourada. 

3. Torta de frango cremoso de liquidificador

Torta de frango leva requeijão no recheio
Reprodução/Pinterest/Manga com Pimenta
Torta de frango leva requeijão no recheio

Para quem quer partir do zero com um passo a passo bem detalhado, a sugestão é seguir a receita pinada pelo Manga com Pimenta. Ela tem diversas etapas, mas nenhuma delas é muito complicada. O preparo começa com o cozimento do frango , seguindo os seguintes passos: 

Ingredientes

  • 1 unidade de peito inteiro de frango com pele e osso
  • 1 unidade de cenoura grande
  • 1 unidade de talo de salsão com folhas
  • 1 unidade de cebola grande - ou duas pequenas
  • 3 unidades de folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 unidades de cravos-da-índia
  • 3 xícaras de chá de água

Lave bem a cenoura e o salsão, corte em três pedaços. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Feito isso, transfira os legumes para uma panela de pressão e junte o peito de frango, água, folhas de louro, cravos-da-índia e os grãos de pimenta. Agora tampe e leve ao fogo alto para cozinhar.

Quando a panela de pressão começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos. Apague o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado. Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo sem tampar a panela, deixe reduzindo, cerca de duas xícara de chá. Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango.

Desfie a carne e prepare o recheio da torta: 

  • 1 unidade de peito de frango cozido, desfiado, sem pele e osso
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento
  • 1 unidade de cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 unidades de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 unidade de gema de ovo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 copo de requeijão - opcional

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Tire a pele dos tomates, descarte as sementes e pique em cubos pequenos. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio, quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o alho e mexa por mais um minuto. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer.

Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e retire do fogo, regue com o caldo do cozimento de frango e misture bem.

Junte a gema e mexa vigorosamente. Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de um minuto até atingir uma consistência cremosa – cuidado para não secar. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.

Finalmente, a massa que é feita no liquidificador: 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo – quem quiser, pode usar a integral
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de óleo - ou azeite
  • 1 xícara de chá da água do cozimento do frango
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o fermento, sempre colocando primeiro os ingredientes líquidos e terminando com os sólidos, para não queimar o seu aparelho. No final, misture o fermento em pó delicadamente na massa, reserve.

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Para montar a torta, a sugestão é colocar metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e distribuir o recheio de frango por cima.
Vale também espalhar o requeijão por cima do frango. Depois, cubra a torta com o restante da massa e polvilhe salsinha picada ou queijo parmesão ralado. Leve a torta para assar no forno preaquecido 200 ºC graus (temperatura média), por 40 minutos ou até dourar na parte de cima da torta de frango de liquidificador .

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