Com o isolamento social, muita gente está testando suas habilidades na cozinha. Entretanto, segundo levantamento do Pinterest, plataforma que reúne ideias e inspirações, os brasileiros estão interessados mesmo em coisas simples, tanto que a receita mais buscada no momento é a de torta de frango de liquidificador, com um aumento de 461% nas pesquisas. 

Torta de frango de liquidificador arrow-options
Pexels/Klayfe Rohden
Torta de frango de liquidificador é uma receita fácil e que cai bem em diversos momentos do dia

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Com isso, a pedido do iG Receitas , a plataforma reuniu algumas receitas de torta de frango de liquidificador que estão fazendo sucesso para você testar em casa. As receitas são simples e rápidas e apresentam algumas variações, como um recheio cremoso ou uma massa mais fofinha. 

Separe o frango e a farinha, deixe o liquidificador a postos e garanta seu acompanhamento de almoço ou jantar ou mesmo um lanche da tarde reforçado!

1. Torta rápida de frango no liquidificador

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Reprodução/Pinterest/daninoce.com.br
Enquanto o frango cozinha, já vá adiantando os outros preparos, assim não perde tempo na cozinha!

A sugestão que o site Dani Noce colocou no Pinterest é de uma torta fácil e que fica pronta em menos de uma hora. Além disso, é uma receita de família, passada de geração para geração. 

Ingredientes da massa: 

  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 250ml de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 25g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes do recheio:

  • 700g de frango
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • 1 lata de milho em conserva
  • 50g de azeitona
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de requeijão
  • orégano a gosto
  • azeite ou óleo

Para fazer essa torta, comece cozinhando o frango em panela de pressão - cerca de 20 minutos. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo, adicione a ervilha, milho, azeitona e orégano. 

Desfie o frango com um garfo ou com os dedos. Misture o refogado e o frango e adicione o copo de requeijão.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. 

Feito isso, monte a torta em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque um pouco da massa, o recheio e o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e asse por 40 minutos ou até dourar.  

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2. Torta com o frango do almoço

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Reprodução/Pinterest/Cozinha Legal
Torta de frango de liquidificador também pode ser feita com as sobras do almoço ou do jantar

A ideia do site Cozinha Legal é aproveitar aquele frango que sobrou do almoço ou do jantar para fazer essa torta. Com a carne já pronta, basta acrescentar mais temperos ao recheio e fazer a massa no liquidificador. 

Ingredientes da massa: 

  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite

Basta também bater todos os ingredientes no liquidificador e montar a torta com o recheio de frango desfiado. Ela também deve levar em torno de 40 minutos de forno para ficar pronta, bem dourada. 

3. Torta de frango cremoso de liquidificador

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Reprodução/Pinterest/Manga com Pimenta
Torta de frango leva requeijão no recheio

Para quem quer partir do zero com um passo a passo bem detalhado, a sugestão é seguir a receita pinada pelo Manga com Pimenta. Ela tem diversas etapas, mas nenhuma delas é muito complicada. O preparo começa com o cozimento do frango , seguindo os seguintes passos: 

Ingredientes

  • 1 unidade de peito inteiro de frango com pele e osso
  • 1 unidade de cenoura grande
  • 1 unidade de talo de salsão com folhas
  • 1 unidade de cebola grande - ou duas pequenas
  • 3 unidades de folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 unidades de cravos-da-índia
  • 3 xícaras de chá de água

Lave bem a cenoura e o salsão, corte em três pedaços. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Feito isso, transfira os legumes para uma panela de pressão e junte o peito de frango, água, folhas de louro, cravos-da-índia e os grãos de pimenta. Agora tampe e leve ao fogo alto para cozinhar.

Quando a panela de pressão começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos. Apague o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado. Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo sem tampar a panela, deixe reduzindo, cerca de duas xícara de chá. Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango.

Desfie a carne e prepare o recheio da torta: 

  • 1 unidade de peito de frango cozido, desfiado, sem pele e osso
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento
  • 1 unidade de cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 unidades de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 unidade de gema de ovo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 copo de requeijão - opcional

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Tire a pele dos tomates, descarte as sementes e pique em cubos pequenos. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio, quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o alho e mexa por mais um minuto. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer.

Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e retire do fogo, regue com o caldo do cozimento de frango e misture bem.

Junte a gema e mexa vigorosamente. Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de um minuto até atingir uma consistência cremosa – cuidado para não secar. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.

Finalmente, a massa que é feita no liquidificador: 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo – quem quiser, pode usar a integral
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de óleo - ou azeite
  • 1 xícara de chá da água do cozimento do frango
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o fermento, sempre colocando primeiro os ingredientes líquidos e terminando com os sólidos, para não queimar o seu aparelho. No final, misture o fermento em pó delicadamente na massa, reserve.

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Para montar a torta, a sugestão é colocar metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e distribuir o recheio de frango por cima.
Vale também espalhar o requeijão por cima do frango. Depois, cubra a torta com o restante da massa e polvilhe salsinha picada ou queijo parmesão ralado. Leve a torta para assar no forno preaquecido 200 ºC graus (temperatura média), por 40 minutos ou até dourar na parte de cima da torta de frango de liquidificador .

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