Cozinhar pode até parecer uma tarefa difícil, mas não é. O chef teen Eduardo Prado, de 17 anos, que participou da primeira temporada do reality "MasterChef Júnior Brasil", da Band
, traz algumas dicas para quem está começando agora a conquistar intimidade com as panelas e três receitas para iniciantes na cozinha.
Leia também: Vencedor do MasterChef Jr ensina 3 receitas de café da manhã
Mas antes de começar a se aventurar com as receitas para iniciantes
, é preciso perder o medo de encarar a cozinha e seus utensílios. Para isso, vamos às dicas de Eduardo:
Dicas para iniciantes #1: Começar 'do começo'
"O primeiro passo para começar a cozinhar é entrando na cozinha. Comece do começo mesmo, pegue um livro, um vídeo no YouTube, uma receita em um blog e tente replicá-la. No início tente algo simples, e a medida que for aprimorando suas técnicas, realize receitas mais complexas", aconselha o chef teen.
Dicas para iniciantes #2: Foco
"Foco, estudo e dedicação. A culinária é como qualquer coisa que você queira fazer na vida. E para fazer bem precisa de muita dedicação. Leia muito. Livros de gastronomia ainda são as melhores formas para aprender técnicas e receitas. Antes da parte prática, entenda a parte teórica. Só assim poderá desenvolver com autonomia suas próprias receitas", aponta Eduardo.
Dicas para iniciantes #3: Cozinhar com o coração
Eduardo ainda aconselha a se divertir durante a atividade: "Cozinhe com o coração e a alma, reúna amigos e família e cozinhe junto com todos! Na minha casa, por exemplo, ocasionalmente fazemos uma noite de pizza , que resulta entre gargalhadas e sabores dentro da própria cozinha, mostrando que a cozinha é divertida".
Dicas para iniciantes #4: Apostar na simplicidade
Outra dica do chef teen é deixar as complicações de lado e dar valor à simplicidade: "Tente evitar aqueles com grande exigência técnica, uma cozinha simples e bem feita pode impressionar".
Leia também: 6 receitas de micro-ondas que podem "salvar sua vida" na cozinha
Você viu?
Receitas para iniciantes
Levando em consideração as dicas do ex- MasterChef júnior
, seguem três receitas fáceis para quem está começando agora: um drinque, um prato principal e uma sobremesa.
Mangosa
A mangosa é um drinque delicioso que conta com apenas três ingredientes: manga, leite de coco e gengibre. É ideal para quem não tem muito conhecimento técnico. Aprenda a fazer
!
Peixe com farofa
Quando o assunto é o prato principal, a receita de peixe com farofa é fácil e muito simples. Para quem precisa impressionar e ainda não tem intimidade com a cozinha, é ideal. Veja a receita completa
e aprenda a fazer na sua casa.
Palha italiana
Para quem acha que a sobremesa precisa ser complicada, a receita de palha italiana do Eduardo desfaz completamente essa impressão, pois é bem simples e fácil! Confira o passo a passo .
Conheça Eduardo Prado
Eduardo participou da edição do " MasterChef Júnior Brasil ", de 2015. O reality contou com 20 participantes entre 9 e 13 anos. Na ocasião, conquistou o 5º lugar. "Após o 'MasterChef', minha vida mudou completamente! O programa trouxe pra mim uma experiência única que transformou o meu modo de ver o mundo e as pessoas", conta o rapaz.
O chef teen diz, ainda, sobre o início de seu envolvimento com a culinária: "Desde pequeno, sempre tive uma atração pela cozinha. Eu via minha mãe cozinhando e forçava minha entrada. Na realidade, mais atrapalhava do que ajudava".
Leia também: Como fazer arroz? 4 dicas para você nunca mais errar
O autor das receitas para iniciantes completa: "Com o tempo, comecei a gostar cada vez mais dessa área tão apaixonante. Foi, então, que aos 6 anos fiz minha primeira receita sozinho: uma torta de banana, que por sinal faço até hoje! E, desde então, minha paixão só cresce e minha curiosidade por conhecimentos cresce junto".