Tamanho do texto

Peixe com farofa

Foto da receita Peixe com farofa pronta.

Ingredientes

  • Peixe:
  • 2 postas de badejo
  • 2 folhas de bananeira
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 folhas de sálvia
  • sal e pimenta a gosto
  • Farofa:
  • 6 colheres de farinha de mandioca
  • manteiga
  • 1 cebola média
  • salsinha
  • banana da terra
  • castanha de caju torrada sem sal
  • sal e pimenta a gosto
  • raspas de limão para finalizar

Modo de Preparo

Passe levemente as folhas de bananeira em cima do fogo, para que ela fiquem maleáveis. E tempere o peixe com sal e pimenta do reino. No centro da folha, coloque duas folhas de sálvia, em cima delas, o peixe temperado, e por último os dois ramos de tomilho. Feche a folha deixando as laterais abertas e leve o peixe para um forno pré-aquecido por 18min a 180 graus. Para a farofa, em uma panela coloque a manteiga e quase doure a cebola, depois, acrescente a banana cortada em rodelas e termine de dourar junto à cebola. Acrescente a farinha de mandioca, temper com sal. Desligue o fogo, e para finalizar acrescente castanha de caju e raspas de limão.

Imprima esta receita

imprima