Quer variar o cardápio e preparar um lanche caseiro, mas junto vem aquela preguiça de sujar um monte de louça ou passar horas na cozinha? Vire e mexe passamos por essa situação e as receitas de liquidificador costumam nos salvar.
Aqui no iG Receitas, a sugestão que faz sucesso é a clássica torta de liquificador . Você bate a massa no aparelho, junta com o recheio de sua preferência e manda para o forno. Mas saiba que dá para ir além e variar no cardápio do lanche da tarde ou do jantar com r eceitas de liquidificador .
Com a ajuda do Pinterest, plataforma que reúne ideias e inspirações, separamos 5 receitas salgadas bem fáceis para você fazer usando o liquidificador. Confira:
1. Pão de forma
A sugestão foi "pinada" pelo site Pilotando Fogão. A maoria dos ingredientes é misturada no liquidificador, restando apenas a farinha para ser incorporada à massa à mão.
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
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2. Pão de cebola
Outra receita de pão que faz sucesso na plataforma de ideias é essa de pão de cebola. Além de ser feita no liquidificador, não precisa sovar. A sugestão do site Manga com Pimenta é servir o pão quentinho com manteiga e um café coado na hora.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha - aproximadamente
- 150 ml de leite morno
- 2 cebolas picadas
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pacote de fermento seco biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola com o leite, depois adicione o ovo e a manteiga. Em uma vasilha, misture aproximadamente 700 gramas de farinha com o fermento e o açúcar. Depois adicione a mistura no liquidificador na farinha, o sal e misture bem, até formar uma massa parecida com de bolo, porém mais firme. Caso a massa fique muito liquida, coloque mais farinha.
Deixe a massa descansando por meia hora. Em uma forma para pão inglês, passe manteiga e salpique farinha de trigo para untar. Coloque a massa na forma e leve para assar no forno preaquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos ou até o pão dourar. Sirva em seguida.
3. Pão de queijo de liquificador
Que tal deixar os pães mais tradicionais de lado e apostar em pão de queijo feito no liquidificador? A receita também faz sucesso na plataforma. Veja os detalhes no vídeo abaixo:
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4. Empada de liquificador
Mais uma ideia prática para variar o lanche da tarde. Assim como no caso das tortas de liquidificador, você faz a massa no liquidificador e depois junta com o recheio que preferir.
Ingredientes:
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio ao gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em forminhas próprias para empadinhas untadas, coloque a massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio. Complete com a massa até tampar o recheio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até que fiquem douradinhas.
5. Massa de pizza
E se a ideia é estender a lista de receitas de liquidificador para o jantar, você pode preparar massa de pizza usando o eletrodoméstico. Ela sai do aparelho para a forma para ser assada. Depois de poucos minutos, basta completar com o recheio que quiser - salgado ou mesmo doce.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo - cada xícara de chá equivale a 120 gramas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em uma assadeira para pizza, untada com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo.
Asse em forno médio previamente aquecido por 6 a 10 minutos, ou até a superfície esteja cozida. Passe a mão na parte de cima e veja se não tem nenhuma parte com massa crua.
Coloque a cobertura de sua preferência e volte ao forno.
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