Dependendo da época do ano, frutas e legumes costumam ter uma safra mais forte ou mais fraca, o que acaba influenciando bastante no preço de alguns itens no mercado.

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Imagem representando uma feira, onde diversas frutas, legumes e vegetais ficam a disposição para clientes comprarem. arrow-options
Reprodução/Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Confira os alimentos que fazem parte da safra do mês de Abril.

Nessa safra de abril , alimentos como abobrinha, beterraba, berinjela, jiló, kiwi, caqui e abacate contam com uma boa produção e apresentam custos mais baixos para os consumidores.

Pensando no cozinheiro que quer economizar nos seus pratos, o iG Receitas separou 5 receitas com ingredientes da safra de abril para deixar as suas refeições mais baratas e também mais saborosas.

1. Creme de Abacate

Ilustração de um creme de abacate, com um abacate cortado ao meio no fundo. arrow-options
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Um truque para a receita ficar ainda mais cremosa é usar uma bola de sorvete de creme

Que tal começarmos a lista com um delicioso creme de abacate? Um dos itens da safra do mês de abril, a receita utiliza meio abacate maduro e tem um curto tempo de preparo, demorando até 5 minutos para ficar pronto.

2. Macarrão de abobrinha com manjericão

Ilustração de um prato da receita de macarrão de abobrinha com manjericão arrow-options
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Inusitada, a receita do macarrão de abobrinha com manjericão pode ser um ótimo jeito de variar o cardápio da semana

Para o cozinheiro que quer variar um pouco mais no seu cardápio , que tal substituir a massa por uma opção mais saudável? O macarrão de abobrinha com manjericão utiliza três abobrinhas médias e rende até 10 porções.

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3. Salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes

bowl com a receita de salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes dentro dele. arrow-options
Divulgação
Para deixar sua refeição mais leve e saudável, que tal uma salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes?

Procurando deixar sua refeição um pouco mais leve? A receita da salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes pode lhe servir! Usando 4 beterrabas pequenas, a receita pode render até 4 porções.

4. Hambúrguer de berinjela vegano

Hambúrguer de berinjela em um prato, acompanhado de pequenas berinjelas e folhas de alface. arrow-options
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Para quem começou uma dieta vegana e procura uma opção sem carne, o hambúrguer de berinjela é uma ótima alternativa

É possível comer hambúrguer mesmo em uma dieta vegana ! Feito com berinjela, cebola, alho, semente de linhaça e outros ingredientes, o hambúrguer de berinjela é uma boa alternativa para que quer comer hambúrguer, mas sem fazer o uso da carne vermelha.

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5. Milkshake de kiwi

Copo com milkshake de kiwi e pedaços de kiwi para decorar. arrow-options
Reprodução
Ainda mais no calor, o milkshake de kiwi é uma receita deliciosa e refrescante

Por fim, mas não menos importante, que tal uma bebida com cara de sobremesa? O kiwi é outro item que conta com uma boa safra no mês de abril. Para aproveitar a fruta rica em vitamina C, um bom milkshake é uma ótima pedida. Com um tempo de preparo de 10 minutos, a bebida rende até 4 porções.

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