Dependendo da época do ano, frutas e legumes costumam ter uma safra mais forte ou mais fraca, o que acaba influenciando bastante no preço de alguns itens no mercado.
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Nessa safra de abril , alimentos como abobrinha, beterraba, berinjela, jiló, kiwi, caqui e abacate contam com uma boa produção e apresentam custos mais baixos para os consumidores.
Pensando no cozinheiro que quer economizar nos seus pratos, o iG Receitas separou 5 receitas com ingredientes da safra de abril para deixar as suas refeições mais baratas e também mais saborosas.
1. Creme de Abacate
Que tal começarmos a lista com um delicioso creme de abacate? Um dos itens da safra do mês de abril, a receita utiliza meio abacate maduro e tem um curto tempo de preparo, demorando até 5 minutos para ficar pronto.
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2. Macarrão de abobrinha com manjericão
Para o cozinheiro que quer variar um pouco mais no seu cardápio , que tal substituir a massa por uma opção mais saudável? O macarrão de abobrinha com manjericão utiliza três abobrinhas médias e rende até 10 porções.
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3. Salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes
Procurando deixar sua refeição um pouco mais leve? A receita da salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes pode lhe servir! Usando 4 beterrabas pequenas, a receita pode render até 4 porções.
4. Hambúrguer de berinjela vegano
É possível comer hambúrguer mesmo em uma dieta vegana ! Feito com berinjela, cebola, alho, semente de linhaça e outros ingredientes, o hambúrguer de berinjela é uma boa alternativa para que quer comer hambúrguer, mas sem fazer o uso da carne vermelha.
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5. Milkshake de kiwi
Por fim, mas não menos importante, que tal uma bebida com cara de sobremesa? O kiwi é outro item que conta com uma boa safra no mês de abril. Para aproveitar a fruta rica em vitamina C, um bom milkshake é uma ótima pedida. Com um tempo de preparo de 10 minutos, a bebida rende até 4 porções.