O domingo de Páscoa não foi daqueles de família reunida por causa da pandemia do novo coronavírus (Sar-Cov-2) e o respeito ao isolamento social. Com isso, quem se arriscou na cozinha ou mesmo pediu almoço no delivery pode agora se deparar com sobras de bacalhau , peixe e aquela colomba que ficou em cima da mesa. O bom é que tudo isso vira ótimas novas receitas.
Sobrou bacalhau? Ele vira do clássico bolinho a uma torta saborosa. O cardápio foi peixe? Ele também pode ser um ótimo recheio de bolinho. A colomba serve como base para tortas doces enquanto o ovo de Páscoa entra em uma série de delícias, basta derretê-lo.
Veja como preparar essas e outras receitas para aproveitar o que sobrou da Páscoa.
1. Torta de colomba
Uma colomba pascal foi muito para uma ou duas pessoas em casa? O que sobrou dela entra nessa e na próxima receita. Aqui, a sugestão é incrementar a colomba com brigadeiro e criar camadas para uma torta com muito chocolate.
Você viu?
2. Torta de colomba com mousse de chocolate com morango
A outra ideia é usar a colomba como base para uma torta mousse de chocolate com morango. Segundo a Bauducco, é uma receita de nível médio, mas que é de encher os olhos. E você pode fazer com a colomba que sobrou na sua casa ou a indicada na receita.
3. Cupcake de chocolate ao leite
Sobrou ovo de Páscoa ? Derreta parte da casca para a massa desse cupcake e use outros pedacinhos quebrados no lugar das gotas de chocolate. Os bolinhos ficam prontos em pouco mais de meia-hora.
4. Bolinho de bacalhau
Indo para os salgados, esse é o clássico dos clássicos. Levante a mão quem nunca aproveitou o bacalhau do almoço para um bolinho no jantar? A receita é da Palmirinha e é bem simples. Nada de desperdício do bacalhau ou das batatas!
5. Quiche de bacalhau
O peixe também pode ser um ótimo recheio de torta . Nesse caso, a sugestão é uma quiche de bacalhau, que pode ser feita com o que sobrou das lascas do almoço de Páscoa. A receita fica pronta em uma hora.
6. Bolinho de peixe
O cardápio da sua casa foi outro peixe? Ainda assim dá para fazer um ótimo bolinho com o pescado e batatas. Nessa receita o peixe já é triturado na massa e depois, tudo é empanado e frito.