O domingo de Páscoa não foi daqueles de família reunida por causa da pandemia do novo coronavírus (Sar-Cov-2) e o respeito ao isolamento social. Com isso, quem se arriscou na cozinha ou mesmo pediu almoço no delivery pode agora se deparar com sobras de bacalhau , peixe e aquela colomba que ficou em cima da mesa. O bom é que tudo isso vira ótimas novas receitas.
Sobrou bacalhau? Ele vira do clássico bolinho a uma torta saborosa. O cardápio foi peixe? Ele também pode ser um ótimo recheio de bolinho. A colomba serve como base para tortas doces enquanto o ovo de Páscoa entra em uma série de delícias, basta derretê-lo.
Veja como preparar essas e outras receitas para aproveitar o que sobrou da Páscoa.
1. Torta de colomba
![A base da torta é a deliciosa Chocolomba® Bauducco Mousse de Chocolate, que tem muito chocolate na cobertura, no recheio e também na massa fofinha. A base da torta é a deliciosa Chocolomba® Bauducco Mousse de Chocolate, que tem muito chocolate na cobertura, no recheio e também na massa fofinha.](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/dk/i5/pv/dki5pvzbpb4s2bpq6vxfzcmc7.jpg)
Uma colomba pascal foi muito para uma ou duas pessoas em casa? O que sobrou dela entra nessa e na próxima receita. Aqui, a sugestão é incrementar a colomba com brigadeiro e criar camadas para uma torta com muito chocolate.
Você viu?
2. Torta de colomba com mousse de chocolate com morango
![A base da torta é a deliciosa Chocolomba® Bauducco Trufa, que tem muito chocolate na cobertura, no recheio e também na massa fofinha. A base da torta é a deliciosa Chocolomba® Bauducco Trufa, que tem muito chocolate na cobertura, no recheio e também na massa fofinha.](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/58/lv/ux/58lvuxn5aktfd5dk2obc139oh.jpg)
A outra ideia é usar a colomba como base para uma torta mousse de chocolate com morango. Segundo a Bauducco, é uma receita de nível médio, mas que é de encher os olhos. E você pode fazer com a colomba que sobrou na sua casa ou a indicada na receita.
3. Cupcake de chocolate ao leite
![Cupcake de chocolate ao leite Cupcake de chocolate ao leite](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/cx/ox/58/cxox58x69zc6o7kpho7ase60o.jpg)
Sobrou ovo de Páscoa ? Derreta parte da casca para a massa desse cupcake e use outros pedacinhos quebrados no lugar das gotas de chocolate. Os bolinhos ficam prontos em pouco mais de meia-hora.
4. Bolinho de bacalhau
![Clássico dos clássicos, o bolinho ajuda a não desperdiçar o bacalhau Clássico dos clássicos, o bolinho ajuda a não desperdiçar o bacalhau](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/5p/ia/y7/5piay7pc6iyhm3wet5a1qznq1.jpg)
Indo para os salgados, esse é o clássico dos clássicos. Levante a mão quem nunca aproveitou o bacalhau do almoço para um bolinho no jantar? A receita é da Palmirinha e é bem simples. Nada de desperdício do bacalhau ou das batatas!
5. Quiche de bacalhau
![A quiche de bacalhau é uma receita simples e incrível para o paladar A quiche de bacalhau é uma receita simples e incrível para o paladar](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/80/6t/mx/806tmxc5r1yjiy8nwrf3fko76.jpg)
O peixe também pode ser um ótimo recheio de torta . Nesse caso, a sugestão é uma quiche de bacalhau, que pode ser feita com o que sobrou das lascas do almoço de Páscoa. A receita fica pronta em uma hora.
6. Bolinho de peixe
![O peixe vai junto da massa, só precisando empanar e fritar O peixe vai junto da massa, só precisando empanar e fritar](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/8p/m3/43/8pm3434o5rorabz8kuzl1bb00.jpg)
O cardápio da sua casa foi outro peixe? Ainda assim dá para fazer um ótimo bolinho com o pescado e batatas. Nessa receita o peixe já é triturado na massa e depois, tudo é empanado e frito.