Páscoa combina com pratos tradicionais, como as receitas com bacalhau. Entretanto, o peixe nem sempre é um dos mais em conta e ainda estamos vivendo tempos de recessão por causa da pandemia do novo coronavírus. E agora, como ainda incluir o bacalhau no cardápio da Páscoa? 

A salada de bacalhau é uma ótima pedida para quem quer continuar com o clima de Páscoa em casa e sem gastar muito; veja mais receitas
Divulgação/Oba Hortifruti
A salada de bacalhau é uma ótima pedida para quem quer continuar com o clima de Páscoa em casa e sem gastar muito; veja mais receitas

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Uma boa opção é trocar as postas grandes e o lombo do bacalhau por aquele que é vendido em lascas - o preço já fica bem melhor. E esses pedaços também rendem boas receitas com bacalhau , além de também serem bem-vindas na dieta. 

Como ressalta Renata Girau, nutricionista do Oba Hortifruti, o bacalhau “é um peixe magro e muito rico em proteínas de alta qualidade. Também é fonte de vitaminas A, E, e minerais, como o cálcio, o fósforo e o magnésio, além dos fortes antioxidantes e ômega 3”.

E como dessalgar o bacalhau?

Antes de qualquer preparo é preciso dessalgar o bacalhau; veja como fazer isso
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Antes de qualquer preparo é preciso dessalgar o bacalhau; veja como fazer isso

Seja para quem optar por lascas ou outro tipo de bacalhau nessa Páscoa, é importante preparar o peixe antes de começar as receitas. O primeiro passo é dessalgar o peixe. Renata tem as dicas: 

  • O ideal é fazer a dessalga por 24h ou mais, dependendo do tamanho do peixe;
  • Para a retirada do excesso externo de sal, pode-se lavar o bacalhau em água corrente, e deixar o peixe em um recipiente com água e tampado, dentro da geladeira.
  • A água deve ser trocada, em média, a cada 6 horas.
  • A quantidade ideal de água corresponde a 2 vezes o tamanho do bacalhau a ser dessalgado.
  • Evite a dessalga fora da geladeira. Até pode ser mais rápida, mas expõe o alimento a um grande risco de contaminação.

Receitas com bacalhau

Peixe pronto e sem sal? É hora de partir para as receitas. Separamos diferentes ideias que podem ser feitas com lascas de bacalhau

Bolinho de bacalhau assado

Bolinho de bacalhau assado é uma ótima pedida para a páscoa
Divulgação/Oba Hortifruti
Bolinho de bacalhau assado é uma ótima pedida para a páscoa


A receita da Oba Hortifruti utiliza ingredientes simples e não leva óleo, sendo uma ideia para um aperitivo saudável. Além do bacalhau, a massa do bolinho é feita com batata e pode ser temperada seguindo a receita ou com seus temperos favoritos.

Salada verde com lascas de bacalhau

Salada verde com lascas de bacalhau
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Salada verde com lascas de bacalhau


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Com um mix de folhas simples e lascas de bacalhau, a salada pode ganhar um up e ficar muito mais saborosa. Uma dica é utilizar  molhos para incrementar a salada.

Fritada de batata com bacalhau

A fritada de batata com bacalhau é fácil e rápida de fazer
Arquivo iG
A fritada de batata com bacalhau é fácil e rápida de fazer


No estilo de um omelete, mas mais sofisticado, a fritada de batata reúne ingredientes fáceis de achar com o bacalhau e um molho branco irresistível.

Risoto de bacalhau com tomate e coentro

O risoto pode ser uma opção versátil para a data
Arquivo iG
O risoto pode ser uma opção versátil para a data


A chave da receita está no bacalhau e no tomate. Podendo substituir o lombo por lascas desfiadas ou em pedaços, o risoto é simples de fazer e é delicioso.

Bacalhau Espiritual

O bacalhau espiritual é fácil, simples e pode se tornar um prato sofisticado
Arquivo iG
O bacalhau espiritual é fácil, simples e pode se tornar um prato sofisticado


Com apenas um pão francês e ingredientes facéis, o bacalhau espiritual é uma receita simples e barata, perfeita para quem quer um bom almoço de Páscoa

Quiche de Bacalhau

A quiche de bacalhau é uma receita simples e incrível para o paladar
Arquivo iG
A quiche de bacalhau é uma receita simples e incrível para o paladar


As azeitonas pretas e o bacalhau são os protagonistas, trazendo um ar português e de festividade ao prato. Os ingredientes simples fazem o prato barato.

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