Este ano o bacalhau pode estar muito mais salgado do que o normal para algumas famílias, e não estamos do falando tempero, mas, sim, do preço. Em algumas lojas, o kilo do bacalhau chega a bater nas centenas de reais, forçando várias famílias a procurarem outras opções mais baratas para tentar economizar na Páscoa .
Leia também: Ovo de páscoa sem sair de casa: veja onde pedir o seu
![Sardinha, Corvina, Pescado amarelo e o camarão são algumas das opções para substituir o bacalhau nesta páscoa Sardinha, Corvina, Pescado amarelo e o camarão são algumas das opções para substituir o bacalhau nesta páscoa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/ed/qx/82/edqx8270a615e0spvdptfnvlx.jpg)
O iG Receitas conversou com Mikael Andrade, gerente da peixaria Emanuel Pescados, de Santos, em São Paulo, para ajudar a encontrar opções mais em conta para quem quer um peixe na mesa nessa Páscoa.
"A sardinha, a corvina e o camarão são opções baratas e que podem muito bem substituir o bacalhau ", sugere o comerciante como dicas para economizar na Páscoa.
Diferente do valor alto do bacalhau, as três opções contam com preços mais confortáveis para quem quer economizar. Na peixaria santista, a sardinha custa R$9,99/kg, a corvina R$14,00/kg, e o camarão R$29,99/kg.
Como escolher o peixe certo?
Na hora compra, além do preço é preciso prestar atenção à qualidade dos pescados. ''O peixe está fresco quando seus olhos ainda estão brilhantes, suas guelras estão vermelhas e sua carne está firme'', lista o gerente.
Já no caso do camarão , Mikael cobra a atenção no cheiro. "O odor deve estar suave, o camarão bem brilhante e sua carne firme", ensina.
Você viu?
Receitas para a Páscoa
Agora que já sabemos como identificar o frescor desses pescados, que tal elaborarmos algumas receitas com eles?
Leia também: Ovos de Páscoa de pedra preciosa são de "comer com os olhos"; veja fotos
1. Risoto de camarão
![Com um tempo de preparo curto, o risoto de camarão é uma receita para quem busca impressionar a família com muito sabor Com um tempo de preparo curto, o risoto de camarão é uma receita para quem busca impressionar a família com muito sabor](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/ah/kc/9j/ahkc9jrb8lxmxe48j908ac9ib.jpg)
Um prato repleto de sabor, o risoto de camarão pode ser acompanhado de aspargos e cenouras. A receita demora aproximadamente 30 minutos para ficar pronta e rende até 4 porções.
2. Sardinha grelhada com molho vinagrete
![As sardinhas grelhadas com molho vinagrete podem acompanhar muito bem o prato principal As sardinhas grelhadas com molho vinagrete podem acompanhar muito bem o prato principal](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/11/cb/cb/11cbcbzdqndcoc2ow22zwotcq.jpg)
As sardinhas
grelhadas com molho vinagrete podem virar seu prato principal no almoço de Páscoa. A receita rende até 4 porções e fica pronta em até uma hora.
3. Fideuà de peixe e camarão
![Além de corvina e camarão, o prato também acompanha Lula e macarrão cabelo de anjo Além de corvina e camarão, o prato também acompanha Lula e macarrão cabelo de anjo](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/86/hr/jm/86hrjmaqm5r4hre34onjy3v1u.jpg)
Semelhante a Paella, prato de origem espanhola, a Fideuà é um prato de frutos do mar que teve sua origem na costa de Valência, município da Espanha. A receita, que leva corvina e camarão, rende até 4 porções.
4. Sardinha portuguesa em salmora com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã
![Esta sardinha portuguesa pode ser um grande trunfo para o almoço de Páscoa Esta sardinha portuguesa pode ser um grande trunfo para o almoço de Páscoa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/ea/ix/ck/eaixckvs0frdpueb8ngh11syh.jpg)
Outro prato para quem adora sardinhas, a receita harmoniza o pescado com uma deliciosa salada de legumes e um vinagrete de coentro e hortelã, resultando em uma ótima refeição. A receita pode ficar pronta em até 50 minutos e rende até 5 porções.
5. Moqueca de camarão
![Temperada com coentro e cheiro verde, a moqueca de camarão é uma ótima escolha para o almoço de domingo Temperada com coentro e cheiro verde, a moqueca de camarão é uma ótima escolha para o almoço de domingo](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/dc/ey/6q/dcey6qay9l1vskzm0vcbfku91.jpg)
Para finalizar, que tal uma tradicional receita de moqueca de camarão? Muito popular em estados da região nordeste, a receita fica pronta em até 30 minutos e pode servir até 6 porções.