Este ano o bacalhau pode estar muito mais salgado do que o normal para algumas famílias, e não estamos do falando tempero, mas, sim, do preço. Em algumas lojas, o kilo do bacalhau chega a bater nas centenas de reais, forçando várias famílias a procurarem outras opções mais baratas para tentar economizar na Páscoa .
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O iG Receitas conversou com Mikael Andrade, gerente da peixaria Emanuel Pescados, de Santos, em São Paulo, para ajudar a encontrar opções mais em conta para quem quer um peixe na mesa nessa Páscoa.
"A sardinha, a corvina e o camarão são opções baratas e que podem muito bem substituir o bacalhau ", sugere o comerciante como dicas para economizar na Páscoa.
Diferente do valor alto do bacalhau, as três opções contam com preços mais confortáveis para quem quer economizar. Na peixaria santista, a sardinha custa R$9,99/kg, a corvina R$14,00/kg, e o camarão R$29,99/kg.
Como escolher o peixe certo?
Na hora compra, além do preço é preciso prestar atenção à qualidade dos pescados. ''O peixe está fresco quando seus olhos ainda estão brilhantes, suas guelras estão vermelhas e sua carne está firme'', lista o gerente.
Já no caso do camarão , Mikael cobra a atenção no cheiro. "O odor deve estar suave, o camarão bem brilhante e sua carne firme", ensina.
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Receitas para a Páscoa
Agora que já sabemos como identificar o frescor desses pescados, que tal elaborarmos algumas receitas com eles?
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1. Risoto de camarão
Um prato repleto de sabor, o risoto de camarão pode ser acompanhado de aspargos e cenouras. A receita demora aproximadamente 30 minutos para ficar pronta e rende até 4 porções.
2. Sardinha grelhada com molho vinagrete
As sardinhas
grelhadas com molho vinagrete podem virar seu prato principal no almoço de Páscoa. A receita rende até 4 porções e fica pronta em até uma hora.
3. Fideuà de peixe e camarão
Semelhante a Paella, prato de origem espanhola, a Fideuà é um prato de frutos do mar que teve sua origem na costa de Valência, município da Espanha. A receita, que leva corvina e camarão, rende até 4 porções.
4. Sardinha portuguesa em salmora com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã
Outro prato para quem adora sardinhas, a receita harmoniza o pescado com uma deliciosa salada de legumes e um vinagrete de coentro e hortelã, resultando em uma ótima refeição. A receita pode ficar pronta em até 50 minutos e rende até 5 porções.
5. Moqueca de camarão
Para finalizar, que tal uma tradicional receita de moqueca de camarão? Muito popular em estados da região nordeste, a receita fica pronta em até 30 minutos e pode servir até 6 porções.