Nesta terça-feira (21),  Ana Maria Braga ensinou uma receita em que fez um rocambole de Cheesecake de morango. O preparo pode ser feito no liquidificador e deve ser servida gelada. Veja a receita completa!

a deliciosa receita ainda tem um coulis de morango. Para quem não sabe, o Coulis é como se fosse um molho de morango que você coloca por cima do rocambole e deixa tudo mais delicioso.

Confira a receita de hoje, 21, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você
Divulgação/TV Globo
Confira a receita de hoje, 21, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você


Ingredientes - Rocambole de Cheesecake

2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar
2 ovos
essência de baunilha a gosto
3 ovos
3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar
6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada
meia colher de sopa de fermento em pó

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Ingredientes - Coulis de Morango

1 de xícara de chá mais um terço ou 200 gramas de morangos cortados grosseiramente
2 colheres de sopa ou 24 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão ou meio limão

Modo de Preparo - Rocambole Cheesecake

Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos.
Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.
Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius.
Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa.
Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar.
Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.

Modo de Preparo - Coulis de Morango

Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros.


Reserve para servir com o rocambole.

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