Nesta terça-feira (20), Ana Maria Braga ensinou uma receita em que uniu o bolo pudim com laranja. O preparo pode ser feito no liquidificador e deve ser servida gelada. Veja a receita completa!
Ingredientes
- 1 xícara de chá mais um terço ou 320 mililitros de Leite
- 6 colheres de sopa de suco de laranja
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá ou 190 gramas de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Raspas da casca de 2 laranjas
- 4 claras batidas em neve
- Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá mais um terço de leite, 6 colheres de sopa de suco de laranja , 4 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
Você viu?
Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Em uma forma de pudim , 14 centímetros e meio de diâmetro por 8 centímetros de altura, caramelizada com meia xícara de chá de açúcar, coloque a mistura de laranja feita acima.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.