Nesta terça-feira (20),  Ana Maria Braga ensinou uma receita em que uniu o bolo pudim com laranja. O preparo pode ser feito no liquidificador e deve ser servida gelada. Veja a receita completa!


foto do bolo pudim de laranja
Daniela Meira/Globo
Receita de Bolo Pudim de Laranja foi ensinada por Ana Maria Braga na terça-feira (20)


Ingredientes

  • 1 xícara de chá mais um terço ou 320 mililitros de Leite
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá ou 190 gramas de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas da casca de 2 laranjas
  • 4 claras batidas em neve
  • Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá mais um terço de leite, 6 colheres de sopa de suco de laranja , 4 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4  claras batidas em neve e misture delicadamente.

Em uma forma de pudim , 14 centímetros e meio de diâmetro por 8 centímetros de altura, caramelizada com meia xícara de chá de açúcar, coloque a mistura de laranja feita acima.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.

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