Nesta segunda-feira (19), o programa 'Mais Você', comandado por Ana Maria Braga
, está fazendo 21 anos. Para comemorar a data, a apresentadora ensinou uma receita de família: frango com couve
preparado por sua mãe. Veja a receita
completa!
Ingredientes
1 frango cortado a passarinho
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
4 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sopa de vinagre
5 colheres de sopa de azeite
1 pitada de açúcar
4 cebolas médias cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 fio de óleo
50 gramas de bacon cortado em pedaços
1 maço de couve fatiada bem fino
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o frango, água fervente e escorra.
Você viu?
Passe o suco de limão nos pedaços de frango e lave em água corrente.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, 2 colheres de sopa de alho picado, vinagre e deixe por 12 horas na geladeira.
Numa panela de ferro aquecida em fogo médio com azeite coloque os pedaços de frango aos poucos e adicione 1 pitada de açúcar.
Vá mexendo de vez em quando e pingando água até dourar e cozinhar de todos os lados, por mais ou menos 1 hora.
Junte a cebola, a salsa, a cebolinha, apague o fogo e tampe a panela. Reserve.
Em uma frigideira coloque o óleo, o bacon e frite até dourar.
Adicione 2 colheres de sopa de alho picado, a couve fatiada, o sal e misture. Apague o fogo e sirva com o frango.