Nesta terça-feira (18), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Frango assado aberto, que é temperado com pimenta calabresa e orégano, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja a receita do prato:

Frango Assado Aberto é acompanhado de Legumes Salteados
Divulgação/TV Globo
Frango Assado Aberto é acompanhado de Legumes Salteados


Ingredientes - Frango Assado Aberto

  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
  • Meia colher de sopa de orégano desidratado
  • Meia colher de sopa ou 2 gramas de pimenta calabresa em flocos
  • 1 frango aberto sem o dorso ou 1 quilo e 900 gramas
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • mostarda amarela a gosto

Modo de Preparo - Frango Assado Aberto

Como retirar o dorso (osso central) do frango: coloque o frango inteiro em cima de uma tábua, com a barriga para baixo. Apoie uma faca grande e afiada na parte de cima do frango (ao lado de onde seria o pescoço) e vá cortando a lateral do osso central, dos dois lados, até chegar na parte de baixo do frango.

Retire toda a pele e gordura do dorso e guarde esse osso para fazer o caldo.
Coloque o frango com o peito para cima e, com as palmas das mãos, pressione o meio do peito de frango para quebra o osso central. Reserve.

Misture em uma tigela 2 colheres de sopa de sal, meia colher de sopa de orégano desidratado, meia colher de sopa de pimenta calabresa em flocos e passe em toda superfície de 1 frango aberto sem o dorso. Coloque embaixo da pele do frango também.

Coloque em um saco plástico, despeje 1 xícara de chá de caldo de legumes, feche o saco e leve à geladeira para marinar por 12 horas.

Depois de 12 horas, retire da geladeira, transfira o frango e a marinada para uma assadeira com o peito virado para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 1 hora.

Retire do forno, descarte o papel alumínio, pincele o frango com o caldo que está no fundo da assadeira e leve ao forno novamente por mais 30 minutos.
Retire o frango do forno, coloque em um prato de servir, coe o caldo em uma peneira de inox.

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Dica: pode acrescentar mostarda a gosto ao caldo do frango coado.

Sirva o frango assado, com o caldo e legumes salteados.

Ingredientes - Caldo de Legume

  • 1 dorso de frango cortado em 4 partes
  • Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de talo alho-poró
  • Cascas de 1 cenoura ou 50 gramas
  • Cascas de 10 cebolas calabresas ou 10 gramas
  • Cascas de 10 dentes de alho ou 2 gramas
  • 600 mililitros de água

Modo de Preparo - Caldo de Legumes

Coloque 1 dorso cortado em 4 partes em uma panela aquecida em fogo médio e doure por 5 minutos.

Adicione um quarto de xícara de chá de talo de alho-poró, cascas de 1 cenoura, cascas de 10 cebolas calabresas, cascas de 10 dentes de alho, 600 mililitros de água e quando começar a ferver cozinhe por 20 minutos.

Apague o fogo, deixe esfriar, passe em uma peneira e reserve o caldo de legumes.

Ingredientes - Legumes Salteados

  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura descascada e cortada na diagonal (reserve a casca para fazer o caldo de legumes)
  • 10 cebolas calabresas descascadas (reserve as cascas para fazer o caldo de legumes)
  • 10 dentes de alho descascados (reserve as cascas para fazer o caldo de legumes)
  • 50 gramas de alho-poró cortado na diagonal (reserve as folhas do alho-poró para o caldo de legumes)

Modo de Preparo - Legumes Salteados

Em uma frigideira grande, em fogo médio aquecida com 1 fio de azeite, coloque 1 cenoura descascada e em cubos, 10 cebolas calabresas descascadas, 10 dentes de alho descascados, 50 gramas de alho-poró cortado na diagonal e vá dourando e mexendo por 10 minutos.

Apague o fogo e sirva com o frango assado aberto.

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