Tem muita gente que adora deixar o almoço e o jantar de lado para apostar em petiscos durante um feriado
no meio da semana ou até mesmo no fim de semana
, afinal, tem momentos que você não quer gastar muito tempo na cozinha e a solução pode ser
petiscar
.
+ Sanduíche: 7 receitas que matam a fome e substituem um refeição
E nesses dias de folga, é sempre bom reunir os amigos em casa para colocar o papo em dia e se divertir. Então que tal surpreender seus convidados com deliciosos petiscos ?Não sabe o que fazer? Está na dúvida de como preparar? Não tem problema, aqui temos algumas receitas para você se inspirar e deixar seu feriado ou final de semana ainda mais saboroso.
Pastel assado de linguiça e mussarela
Separe a linguiça e a mussalera - elas serão o recheio de um pastel delicioso para petiscar enquanto joga conversa fora com seus convidados. O recheio dos pasteizinhos são feitos também com presunto, cebola, manteiga, tomate e sal e eles ficam prontos em apenas 45 minutos.
Empada de palmito
Com duas xícaras (chá) de palmito picado você consegue preparar 40 unidades de empadinhas deliciosas e que ficam prontas em aproximadamente uma hora. A receita é dividida em duas partes: a massa, feita à base de farinha de trigo e queijo parmesão ralado, e o recheio, à base de palmito e azeitona.
Pão de queijo
Que tal preparar seu próprio pão de queijo ? Você vai precisar de duas xícaras de leite, meia xícara de óleo, 500 gramas de polvilho doce ou azedo, uma colher (sopa) de sal, 150 gramas de queijo meia cura ralado e dois ovos.
Apenas com esses ingredientes e mais meia horinha você consegue preparar uma porção com 48 unidades do petisco.
Bolinho de peixe com batata
Bolinhos são sempre uma boa opção para petiscar. Então, aposte em um com recheio de peixe e batata simples e fácil de fazer.
Escolhe entre filés de merluzza, robalo ou linguado, separe dois ovos, duas batatas, salsinha, alho, azeitonas verdes e pretas, farinha de rosca, azeite, pimenta-do-reino e limão e prepare seu bolinho.
Croquetes de peito de frango
Os croquetes de peite de frango demoram mais de uma hora para ficarem prontos, mas o sabor promete agradar. Para seu preparo será necessário farinha de trigo, leite, presunto cru, farinha de rosco e, é claro, peito de frango moído e cozinho.
Batata frita
Ninguém erra ao escolher batata frita para servir para seus convidados, afinal, quem não adora petiscar essas delícias?
O melhor de tudo é que com um quilo de batata barraca ou asterix, 500 ml de óleo vegetal, um pouco de sal e mais meia horinha suas batatinhas estão prontas.
Espetinho de atum em crosta de gergelim
Para os amantes de peixe, que tal pestiscar um espetinho de atum em crosta de gergelim ? Quem vê esse nome nem imagina que 4 unidades dele ficam prontas em 20 minutos.
Você viu?
Esfiha de carne
Pra que ligar no delivery e gastar dinheiro se dá para economizar preparando sua própria esfiha de carne em casa? A cada 500 gramas de carne moída, você consegue preparar 40 unidades de esfiha.
Muffin de frango e legumes
O muffin de frango e legumes é uma opção saudável e que pode entrar na dieta. Entre os legumes, você pode optar por brócolis, abobrinha ou cenoura e tomate. A receita é bem leve e usa farinha de arroz ou de aveia no preparo.
Mini Dog
Se não liga para contar calorias, preparar mini dog para dar aquela petiscada com os amigos é uma opção simples, gostosa e que agrada todo mundo. A receita rende 25 unidades.
Tábua de Frios
Que tal petiscar uma tábua de frios ? Nela você pode colocar diversas opções e não precisa nem usar o fogão.
Bruschetta de mortadela com pesto de rúcula
A bruschetta de mortadela com pesto de rúcula que fica pronta em 20 minutos. Nela você vai usar rúcula, queijo grana padano, pão italiano, alho, tomate, mortadela com pistache, sal, pimenta-do-reino e azeite.
Manjubinha frita
As manjubinhas viram um delicioso petisco e vão levar para sua casa um gostinho de mar. Impossível resistir!
Esferas de azeitona
Para algo mais gourmet, aposte nas esferas de azeitona . O preparo é feito em três partes: azeite perfumado, solução de azeitona, esferas de azeitonas e banho de algin.
O primeiro passo é feito a base de azeite, o segundo com azeitona gordal, o terceiro com água de azeitona e o último com água e algin.
Caldinho de feijão
Para os dias mais frios, um bom caldinho é sempre uma ótima pedida. Aposte em um caldinho de feijão e aqueça suas visitas. O petisco é feito com feijão preto, água, caldo de bacon e louro, óleo, alho picado, cebola picada, tomate sem semente e molho de pimenta.