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Bruschetta de mortadela com pesto de rúcula

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 20 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 75 g de rúcula sem os talos

  • 30 g queijo grana padano ralado

  • 4 fatias de pão italiano

  • 1 dente de alho

  • 1 tomate maduro cortado em rodelas

  • 4 fatias de mortadela com pistache

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Azeite q.b 

Modo de Preparo

Para o pesto de rúcula
Em um liquidificador ou processador, bata a rúcula e o queijo e vá acrescentando o azeite aos poucos até obter a consistência desejada. Acerte o sal. Como a receita rende mais pesto que o necessário, guarde o restante em um pote bem fechado na geladeira por até 1 semana e use-o quando quiser. Também fica ótimo em massas e acompanhando grelhados.

Para a bruschetta
Torre as fatias de pão em uma grelha ou em uma torradeira. Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia de pão ainda quente, para aromatizá-los. Espalhe um pouco do pesto sobre cada fatia de pão e por cima dele espalhe as rodelas de tomate.
Finalize com a fatia de mortadela dobrada, para que caiba na fatia de pão, regue com azeite extravirgem e salpique com pimenta-do-reino.

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