ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolinho de peixe com batata

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 unidades.
  • 60 minutos

  • Porções: 20 unidades.

Texto:

Ingredientes

  • 500 kg de filés de merluzza, robalo ou linguado, limpos

  • 2 ovos

  • 2 batatas cozidas e amassadas

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 dente de alho pequeno picado

  • 100 g de azeitonas verdes e pretas sem caroço, picadas

  • 2 xícaras (chá) de pão ralado ou farinha de rosca

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Gomos finos de limão para servir

Modo de Preparo

No processador, triture rapidamente o peixe com 1 ovo e depois acrescente a batata. Misture bem até obter uma massa. Junte a salsinha e o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Bata o ovo restante e reserve. Com as mãos úmidas, modele os bolinhos em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Passe pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Frite em uma panela antiaderente com o azeite até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e sirva quente com o limão.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG