Risoto de beterraba cremoso
Divulgação A Tal da Castanha
Risoto de beterraba cremoso


Nem só de  saladas, sorvetes e outros  pratos refrescantes é feito o verão. Apesar das pessoas nao consumirem tantos alimentos com carboidratos na estação mais quente do ano, eles ainda fornecem nutrientes e energia necessária para o organismo. Fazendo a preparação certa, é possível repaginar alguns pratos clássicos do inverno para os dias de calor, como é o caso desta  receita de risoto de beterraba cremoso.

O prato desenvolvido pela nutricionista Alessandra Luglio especialmente para A Tal da Castanha, usando a  castanha de caju como base cremosa, traz um prato colorido e nutritivo para você aproveitar em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
  • 2 colheres de sopa de Pasta de Castanha de Caju Original da A Tal da Castanha;
  • ½  xícara de beterraba ralada fina;
  • 1 limão;
  • Cerca de 500ml de água;
  • ⅓  de xícara de cebola picada;
  • 5 dentes de alho; 
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de sálvia frescas a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água e mexendo sempre aos poucos, até o arroz ficar “al dente” e ainda cremoso. Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, páprica defumada, azeite e mais água se necessário.

Para finalizar, adicione o suco de limão e algumas folhas de sálvia picadas, mexa bem e sirva imediatamente.

** Luciana Teixeira Morais é jornalista formada desde 2016, com experiência em reportagens para mulheres, UX writer, SEO e mídias sociais. No iG, escreve para os canais Delas e Receitas, além de uma coluna sobre maternidade.

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