Nem só de saladas,
sorvetes
e outros pratos refrescantes
é feito o verão. Apesar das pessoas nao consumirem tantos alimentos com carboidratos na estação mais quente do ano, eles ainda fornecem nutrientes e energia necessária para o organismo. Fazendo a preparação certa, é possível repaginar alguns pratos clássicos do inverno para os dias de calor, como é o caso desta receita de risoto
de beterraba cremoso.
O prato desenvolvido pela nutricionista Alessandra Luglio especialmente para A Tal da Castanha, usando a castanha de caju como base cremosa, traz um prato colorido e nutritivo para você aproveitar em um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
- 2 colheres de sopa de Pasta de Castanha de Caju Original da A Tal da Castanha;
- ½ xícara de beterraba ralada fina;
- 1 limão;
- Cerca de 500ml de água;
- ⅓ de xícara de cebola picada;
- 5 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
- Sal a gosto;
- Folhas de sálvia frescas a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água e mexendo sempre aos poucos, até o arroz ficar “al dente” e ainda cremoso. Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, páprica defumada, azeite e mais água se necessário.
Para finalizar, adicione o suco de limão e algumas folhas de sálvia picadas, mexa bem e sirva imediatamente.