Cuscuz de couve-flor
Divulgação/Pura Vida
Cuscuz de couve-flor

O cuscuz é um prato querido não só no Brasil, mas no mundo e por isso tem algumas variações. Enquanto algumas pessoas pensam primeiramente no  marroquino, soltinho e muito comum em saladas; o  paulista pensa no modelo com ovo e sardinha, feito no forno; e nas  regiões norte e nordeste, o de milho, em uma cuscuzeira que fica na boca do fogão (geralmente consumido com manteiga de garrafa ). 

Esta versão desenvolvida pela PuraVida apresenta um  cuscuz de um jeito diferente: os cereais são substituídos pela couve-flor, o que resulta em um prato delicioso, colorido, baixo em calorias e com muito valor nutricional.

Ingredientes

  • 200 g de couve-flor;
  • 60 g de pimentão amarelo picado;
  • 60 g de cenoura picada;
  • 50 g de cebola;
  • 40 g de tomate picado sem sementes;
  • 30 g de sementes de girassol;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Higienize a couve-flor e escorra a água. Triture em um processador de alimentos até atingir uma textura de cuscuz. Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente a cenoura e a couve-flor. Adicione o sal e o suco de limão. Refogue por dois ou três minutos. Desligue o fogo e misture o tomate, o pimentão, as sementes e a cebolinha. Sirva quente, morno ou frio.


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