O cuscuz é um prato querido não só no Brasil, mas no mundo e por isso tem algumas variações. Enquanto algumas pessoas pensam primeiramente no marroquino, soltinho e muito comum em saladas; o paulista pensa no modelo com ovo e sardinha, feito no forno; e nas regiões norte e nordeste, o de milho, em uma cuscuzeira que fica na boca do fogão (geralmente consumido com manteiga de garrafa ).
Esta versão desenvolvida pela PuraVida apresenta um cuscuz de um jeito diferente: os cereais são substituídos pela couve-flor, o que resulta em um prato delicioso, colorido, baixo em calorias e com muito valor nutricional.
Ingredientes
- 200 g de couve-flor;
- 60 g de pimentão amarelo picado;
- 60 g de cenoura picada;
- 50 g de cebola;
- 40 g de tomate picado sem sementes;
- 30 g de sementes de girassol;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto
Modo de preparo
Higienize a couve-flor e escorra a água. Triture em um processador de alimentos até atingir uma textura de cuscuz. Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente a cenoura e a couve-flor. Adicione o sal e o suco de limão. Refogue por dois ou três minutos. Desligue o fogo e misture o tomate, o pimentão, as sementes e a cebolinha. Sirva quente, morno ou frio.