Bolo vegano de laranja
Divulgação
Bolo vegano de laranja


Bolo  é um doce que pode ser tanto um prato principal, como em chás da tarde;  sobremesas e destaques em festas de aniversário e cerimônias de casamento. Fofinho e na umidade certa, um bom bolo é difícil de esquecer e pode fazer parte da memória afetiva de muita gente. O  bolo de laranja é um desses. E para quem é vegano e está com saudade de comer um desses, o iG Receitas traz a receita ideal.

Elaborada pela N.OVO Receitas, a receita traz como ingrediente um substituto de ovos. Entretanto, para quem não este em mãos, apresentamos a opção de usar linhaça.

Ingredientes

  • 1 e ¼ de farinha de trigo integral
  • ¼ xícara de óleo de girassol
  • 4 colheres de farinha de linhaça hidratadas ou 2 colheres de n.OVO
  • 1 xícara de água
  • 2 unidades de laranja com casca
  • 1 colher café de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador bata, a laranja, água, açúcar e o óleo. Adicione a farinha e bata. Acrescente a linhaça ou o n.OVO e o bicarbonato, incorpore delicadamente com uma espátula. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30/45 minutos ou até que esteja dourado.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários