Bolo é um doce que pode ser tanto um prato principal, como em chás da tarde; sobremesas e destaques em festas de aniversário e cerimônias de casamento. Fofinho e na umidade certa, um bom bolo é difícil de esquecer e pode fazer parte da memória afetiva de muita gente. O bolo de laranja é um desses. E para quem é vegano e está com saudade de comer um desses, o iG Receitas traz a receita ideal.
Elaborada pela N.OVO Receitas, a receita traz como ingrediente um substituto de ovos. Entretanto, para quem não este em mãos, apresentamos a opção de usar linhaça.
Ingredientes
- 1 e ¼ de farinha de trigo integral
- ¼ xícara de óleo de girassol
- 4 colheres de farinha de linhaça hidratadas ou 2 colheres de n.OVO
- 1 xícara de água
- 2 unidades de laranja com casca
- 1 colher café de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador bata, a laranja, água, açúcar e o óleo. Adicione a farinha e bata. Acrescente a linhaça ou o n.OVO e o bicarbonato, incorpore delicadamente com uma espátula. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30/45 minutos ou até que esteja dourado.