Quer deixar o começo de semana muito mais delicioso? Então, que tal preparar uma receita especial? O Guia da Cozinha separou para você uma opção clássica de bolo de laranja molhadinho! Além de ser fácil de fazer, a massa é leve e ideal para acompanhar um café quentinho ou chás variados.
Veja como fazer essa receita superprática e deixe a sua casa perfumada com o cheirinho de bolo recém-saído do forno !
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo de laranja molhadinho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, a maisena e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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