Nesta terça-feira  (17), Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de  bolo molhado no micro-ondas. . A apresentadora mostrou como é feita a deliciosa  sobremesa feita com farinha de amêndoas, creme de leite e chocolate em pó. 

Confira a receita de hoje do programa Mais Você
TV Globo/ Divulgação
Confira a receita de hoje do programa Mais Você

















Ingredientes - Massa


2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga sem sal derretida
2 ovos
100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
Meia xícara de chá ou 50 gramas de chocolate em pó peneirado
6 colheres de sopa ou 100 gramas de açúcar
50 gramas ou meia xícara de chá de farinha de amêndoas
Meia colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo - Massa


Num refratário quadrado, de 18 centímetros por 7 centímetros de altura, coloque 2 colheres de sopa de manteiga bem derretida, 2 ovos e bata bem.
Adicione 100 gramas de creme de leite de caixinha, meia xícara de chá de chocolate em pó, 6 colheres de sopa de açúcar, 50 gramas de farinha de amêndoas, meia colher de sopa de fermento em pó e misture bem até ficar homogênea.
Leve ao forno micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos e verifique se o bolo já está totalmente cozido.
Caso contrário, coloque mais 1 minuto e verifique novamente.
Observação: deixe no máximo 5 minutos no total. Retire do micro-ondas e reserve.


Ingredientes - Cobertura


100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de açúcar
50 gramas ou um terço de xícara de chá de chocolate meio amargo picado
Confeito de chocolate para decorar


Modo de Preparo - Cobertura


Numa tigela, coloque 100 gramas de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de açúcar, 50 gramas de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, em potência alta por 1 minuto ou até derreter o chocolate.
Despeje a cobertura sobre o bolo quente e decore com confeito de chocolate. Sirva em seguida com sorvete de creme.


DICA: este bolo pode ser feito no forno convencional. Asse em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 25 minutos.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!